руб

Смольный против строительства мини-ТЭЦ для Мариинки

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров считает "не проработанным" решение ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" о строительстве мини-ТЭЦ для тепло- и электроснабжения второй сцены Мариинского театра. Об этом заявил Александр Бобров, сообщает ИА Regnum.


Глава профильного комитета полагает, что строительство мини-ТЭЦ в центре Петербурга технически невозможно из-за существующих градостроительных и иных норм, и напомнил, что планируется построить подстанцию N40 "А" для улучшения электроснабжения Адмиралтейского района, и в частности, второй сцены Мариинского театра и Новой Голландии. По его мнению, централизованного электроснабжения первой категории будет достаточно для Мариинки, однако Бобров считает возможным строительство при Мариинском театре котельной для собственных нужд.


Напомним, пресс-служба ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" 20 мая заявила о том, что дирекция "рассматривает вопрос о независимом от городских электрических и тепловых сетей энергообеспечении". В качестве одного из вариантов дирекция назвала строительство "экологичной" мини-ТЭЦ.


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

27 Мая 2005

Обсуждение
Злец / 30 Мая 2005
Вы бы, Прохожий, речку-то перешли, это - не Коломна, а Калинкина деревня, которая постраше СПб. будет.
Прохожий / 29 Мая 2005
Туда ему и дорога.Вместе с остальными трущобами Коломны...
Злец / 27 Мая 2005
В результате всех этих творческих исканий пойдет под нож район Калинкинской больницы. Ведь у нас тьма районов с рядовой затройкой конца 18-начала 19 века. Кварталом меньше, подумаешь.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934