руб

Смольный просит доложить о нелегальных гаражах

«Народная инвентаризация» вдохновила чиновников на новую идею. Теперь петербуржцам предлагают искать нелегально установленные во дворах жилых домов гаражи и сообщать о них по телефону, пишет dp.ru.

Вслед за Фондом имущества Петербурга с помощью акции «Народная инвентаризация» нашедшим в городе почти тысячу заброшенных и недостроенных объектов, ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» планирует обнаружить различные правонарушения на автостоянках.

Специалисты центра хотят пополнить «гаражную базу», над которой чиновники сейчас активно работают. Информация, поступающая из районных КУГИ, где заключаются договоры на аренду, далеко не всегда бывает полной. В связи с решением властей ликвидировать в Петербурге железобетонные «места хранения транспорта» необходимо установить их точное количество и местонахождение.

«Во дворах много гаражей, не имеющих соответствующей документации. Нам необходимо знать местонахождение объектов, чтобы определить, кому они принадлежат, и решить, каким образом сделать их легальными или закрыть, если легализация невозможна. Например, если стоянка размещается на трубе высокого давления, это чревато прорывом», - говорит директор «Городского центра автостоянок и гаражей» Андрей Корчагин.

«Те горожане, кому мешают машины и гаражи во дворах, уже обращались к властям с просьбой разобраться, а если это не помогло, вряд ли попытки повторятся. К тому же владельцы незаконно установленных гаражей давно уже дали взятки кому следует и живут спокойно», – считает председатель первичной организации «Парашютная» Всероссийского общества автомобилистов Илья Могилевич.

12 Октября 2006

Обсуждение
Собственник элитного гаража / 12 Октября 2006
А об элитных гаражах тоже докладывать?
/ 12 Октября 2006
//владельцы незаконно установленных гаражей давно уже дали взятки кому следует видимо не всем дали. а вообще им там чего, делать нечего? ну снесут несколько десятков незаконных гаражей, что от этого?
/ 12 Октября 2006
Что то не видно плюса-Агафона. Видимо ушёл о гаражах докладывать! Нашёл много гаражей вдоль Кубинской. Ему теперь премию дадут - окно с видом во двор. Молодец!
/ 12 Октября 2006
Как это всё уже задолбало!!! Коммунякско-комсомольские замашки!!!
Marvel / 12 Октября 2006
Это конечно все здорово, и народ наверное подтянется, мне просто интересно, а чиновники, что будут делать, им между прочим ЗП за эти знания платят (причем из наших же налогов) А так все замечательно. Нашлось 300 не зарегистрированных гаражей. Следопытом выдали премию из бюджета города, чиновникам выдали премию (от туда же). Только вот интересно обыватель будет ли от этого в выигрыше, может каждый просто будет заниматься своим делом (как говорится дешево (для гор. бюджета) и сердита)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980