руб

Смольный продолжает решать вопросы высоток

Два заявления инвесторов на разрешение строительства высотных объектов  рассмотрела накануне комиссия по землепользованию и застройке Смольного.

Как передает "АСН-Инфо", в первом из рассмотренных случаев заказчик, ОАО "Институт аналитического приборостроения", запросил разрешение на отклонение от нормы отступа проектируемого здания от соседнего объекта – автозаправочного комплекса "Лукойл". При этом заказчик ссылался на статью 40 Градкодекса РФ, указывая на неблагоприятную конфигурацию земельного участка как на основание для ходатайства о согласовании. Документация направлена в районную КЗЗ для инициирования общественных слушаний и в ведомства Смольного, согласующие подобные отклонения.

Во втором случае заказчик - ЗАО "Прайм Риалти" - запрашивал разрешение на возведение крытого спортивного объекта на Крестовском острове по адресу: улица Рюхина, 3. Участок относится к территориальной зоне ТР0-2, предназначенной для размещения плоскостных спортивных объектов. Заявленная высота проектируемого объекта составляет 27 м.

Отметим, что это уже третье заседание комиссии. На первых двух более 60% представленных заявлений было отправлено на доработку. В то же время приток новых заявлений незначителен: 8 июля было рассмотрено 17 пакетов документации, а на заседании накануне – всего 5 (из них отклонено соответственно 2 и 1).

17 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Объем ввода жилья в РФ в июне вырос на 64,9% по сравнению с маем, сообщил Росстат. Всего в России в первый летний месяц построено 55,9 тысячи квартир, за первое полугодие - 233,9 тысячи квартир. По итогам II квартала рост ввода жилья составил 7,2% по сравнению с I кварталом.

21 Июля 2009

Потенциальные арендаторы жилья интересуются однокомнатными квартирами Московского района Петербурга. Средняя арендная ставка для них составляет 15,2 тысячи рублей в месяц.

20 Июля 2009

Шесть жилых домов города были сданы в эксплуатацию с нарушениями. Оказалось, что все эти дома сданы без подключения к инженерным сетям. В итоге покупатели квартир из многих указанных домов не могут заселиться. Например, в жилом комплексе "Ладожский парк", который был сдан в декабре 2008 г., жильцы уже написали обращения во всевозможные органы власти с просьбой решить проблем

20 Июля 2009

Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проанализировали квартирные аферы и подготовили советы для покупателей жилья, которые помогут защититься от аферистов.

16 Июля 2009
Все новости15982