руб

Смольный продиктовал Мариинскому задание на год

Сегодня в Мариинском дворце Валентина Матвиенко и председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов подписали совместный план на предстоящий парламентский год.

Как отметила в своем выступлении губернатор, подобный документ принимается в третий раз, и эта практика уже себя оправдала. «Грамотное планирование - основа деятельности органов государственной власти. Это позволяет экономить время и силы, повышает эффективность правотворческого процесса, а принимаемые решения становятся прозрачными и понятными людям», - сказала г-жа Матвиенко. Она также подчеркнула, что предыдущий план законопроектных работ практически выполнен - из 46-ти законов парламент рассмотрел и принял 41. Среди них были такие важные документы, как Программа социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2005-2006 годы и Генеральный план Санкт-Петербурга.

В 2006-2007 году планируется рассмотреть 72 закона. Многие из них ориентированы на оказание социальной поддержки петербуржцам, а также на совершенствование экологического законодательства, системы государственного управления, упорядочение застройки в городской черте.

Вадим Тюльпанов отметил, что такой объем работы парламенту по силам. Он также поблагодарил губернатора и правительство за сотрудничество и взаимопонимание, которое положительно влияет на политическую и экономическую ситуацию в городе.

05 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936