руб

Смольный приравнял интернет к мусоропроводу

В Петербурге жителям многоквартирных домов предложат оплатить услуги ЖКХ по интернету.

Как сообщил председатель Жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов, в подъездах больших домов для этого планируется установить специальные порталы с беспроводным подключением к сети Интернет, пишет «Фонтанка».

«Их наличие позволит жильцам проводить любые формы оплаты, не только ЖКХ, но и других услуг, не выходя из дома», — отметил г-н Лукманов.

Напомним, что за последние полгода задержки оплаты жилищно-коммунальных услуг в Петербурге сократились на 800 млн рублей.

Отметим, что он-лайновые терминалы в подъездах будут особенно выигрышно смотреться на фоне обшарпанных стен, сожженных почтовых  ящиков, экскрементов различной этиологии и использованных шприцев. Что-то заставляет нас думать также, что интернет-ящики в парадных будут работать столь же долго и безотказно и защищены от вандалов будут так же надежно, как, к примеру, кодовые замки на дверях описываемых помещений.

Стоимость данной услуги, очевидно, будет включена в квитанцию на оплату отдельной строкой.

Ничуть не оспаривая нужность интернетизации, тем не менее рискнем предположить, что интересная смольнинская инициатива во многих своих аспектах  — например, в особенностях выбора фирмы-генподрядчика — обеспечит редакции "Невастройки" долгое сытое будущее.

01 Августа 2006

Обсуждение
Прасковья Акимовна / 01 Августа 2006
Интернет-шминтернет. Лучше бы цены не повышали, #######. A ведь на них никакой пенсии не напасешься.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936