руб

Смольный принял курс на экономию

В 2007 году Смольный собирается взять под контроль стоимость работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов городского хозяйства, передает «Фонтанка.ру».

Как рассказал глава КЭРППиТа Алексей Сергеев, в декабре городское правительство приняло распоряжение, которое предусматривает определение индекса цен на работы, выше которого город платить не будет. Чиновники утвердят прогнозные индексы-дефляторы в строительстве и индексы пересчета сметной стоимости строительства. Справочник с данными индексами Смольный издаст в январе следующего года.

По словам заместителя председателя комитета Екатерины Голоулиной, новая методика формирования стоимости контракта позволит бюджету сэкономить около 12 % затрат, которые идут на строительство, реконструкцию и капремонт.

Кроме того, чиновники госзаказа КЭРППиТа готовы приступить к аукционам на право заключения госконтракта. По словам заместителя председателя комитета Ольги Ромашовой, в ближайшее время правительство РФ должно утвердить список товаров, которые будут закупаться госорганами путем аукционов. «Мы к этому готовы, и как только выйдет постановление правительства, приступим к его выполнению», - сказала Ромашова.

По данным представителей КЭРППиТа, в этом году экономия бюджетных средств в рамках проведения госзаказа составила 6 млрд рублей.

26 Декабря 2006

Обсуждение
Реститут / 27 Декабря 2006
Т. е. СЕЙЧАС все на 12% НЕэкономнее?! А были ли озвучены эти цифры в выступлениях г-жи Г.?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934