руб

Смольный превращается в крупнейшего землеторговца

Администрация Петербурга предпочитает продавать земельные участки в собственность, сообщил на круглом столе первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов. «В отличие от других субъектов РФ, мы поощряем покупку земельных участков в собственность. Для этого администрация города установила пониженную стоимость земельных участков, которые выкупают в собственность, а также установила земельный налог на уровне 13% от кадастровой стоимости участка (для сравнения, в Москве налог составляет 45% от кадастровой стоимости)», – сказал г-н Чичканов.

Как заметил чиновник, правительство сознательно идет на недополучение средств в бюджет, чтобы создать рынок земельных участков, а затем регулировать его с помощью ставки земельного налога, сообщает «Фонтанка.ру».

Алексей Чичканов сообщил, что в прошлом году было продано 1150 гектаров земельных участков в собственность, при чем часть из них – вместе с аварийными зданиями.

20 Октября 2006

Обсуждение
/ 23 Октября 2006
Главное всё успеть распродать до 2008 года. Пока не поздно.
Валя-Украинка / 23 Октября 2006
Подписавшемуся "житель Бердичева" на сообщение от 20.10.2006 16:20: Специальное представительство открыто в г.Шепетовка, Хмельницкой области, родяська Украiна. Спросить Тютиных.
житель Бердичева / 20 Октября 2006
А где можно получить свою долю?
/ 20 Октября 2006
Объявление. Продам город. Недорого. Обращаться в Смольный, спросить В.И. Торопитесь! Осталось мало! Почти всё продано!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984