руб

Смольный поможет банкам контролировать строителей

Петербургское правительство поручит ГУП УКС "Реставрация" следить за расходованием средств, выделенных банками строителям, пишут Ведомости.

"Реставрация" будет осуществлять мониторинг не только жилых, но и коммерческих объектов. Для банков ее услуги будут обходиться в 0,3% от стоимости строительно-монтажных работ, что, по словам главы стройкомитета Вячеслава Семенко, является довольно низкой ценой по сравнению со среднерыночной.

В Сбербанке изданию рассказали, что будут пользоваться услугами городской компании, в банке "Санкт-Петербург" и Балтинвестбанке заявили, что от них в стройкомитет просьб о предоставлении подобных услуг не поступало.

У большинства банков имеются собственные специалисты, занимающиеся контролем за расходованием предоставленных средств. Тем не менее, если появится еще одна структура, перед которой "придется отчитываться", то это добавит застройщикам трудностей, отметил генеральный директор СК "Темп" Юрий Лучко.

31 Августа 2009Темп СК

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня в Санкт-Петербурге, в гостинице «Карелия», прошли общественные слушания по вопросу строительства нового общественно-делового района «Охта центр». Со стороны противников проекта неоднократно совершались попытки сорвать обсуждение, однако слушания продолжались.

01 Сентября 2009

Нарастает противостояние жильцов дома №32 по Фермерскому шоссе, владельцев торгового комплекса "Долина роз" на ул. Аккуратова и иностранного инвестора - финско-шведской компании NCC, которая планирует возвести в данном районе жилой комплекс "Шведская крона".

01 Сентября 2009

В восточной части города на территории Кудрово реализуется один их крупнейших строительных проектов Петербурга - жилой район «Семь столиц». Проект осуществляется при поддержке государственной программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России», девелопер – компания Setl City.

01 Сентября 2009Setl City

В Петербурге заморожено не более 10% всех строек, заявил глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко. "Кто-то оценивает объемы "замороженного" строительства в 70%, кто-то - в 20-30%. Мы проехали по объектам, и по нашим данным остановлено не более 10% строек".

31 Августа 2009МаякЖК Богатырский пр.

Заморожено строительство станции метро "Бухарестская". В "Метрострое" заявляют, что работы могут возобновиться в следующем году при условии финансирования в достаточном объеме.

31 Августа 2009
Все новости16064