руб

Смольный подводит итоги весны в строительной отрасли

По данным на 1 мая, в Петербурге введено в эксплуатацию 603,3 тысячи кв. м жилья. Это составило 90 процентов от объёма ввода за аналогичный период 2008 года, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству.

 

Как передает "Квадрат.Ру", в Северной столице построено 156 объектов общегражданского назначения площадью 665,2 тысячи кв. метров, в том числе 53 административных здания, 23 торговых центра, 26 промышленных объектов. В прошлом году за этот же период было возведено 169 объектов общей площадью 792,7 тысячи кв. м.


По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, по выданным разрешениям на строительство в апреле 2009 года насчитывалось 793 строящихся объекта. Всего под контролем Службы, по итогам 4 месяцев этого года, в стадии "строительство" при наличии всех необходимых документов находится 1106 объектов. В апреле прошлого года, по данным того же ведомства, в Петербурге было 1095 строящихся объектов и 1291 подконтрольный объект.  


Сравнивая данные двух лет, следует отметить, что в апреле этого года строились 72% от общего количества объектов, на которые получены разрешения на строительство. В прошлом году этот показатель был равен 85%.

 

Как отметил вице-губернатор Роман Филимонов, мониторинг рынка недвижимости проводится регулярно, особенно в сфере жилищного строительства. "Приведенные данные показывают, что строительство в городе продолжается, прогнозируемое снижение объемов наблюдается, но критического спада в отрасли нет. На большинстве объектах, ввод которых запланирован на текущий год, строительные работы ведутся", - сказал вице-губернатор.

22 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Арбитражный суд Москвы взыскал с ОАО "Главстрой" (строительный холдинг "Базового элемента" Олега Дерипаски) и входящих в него ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Моспромстройматериалы" в пользу Номос-банка 1,038 миллиарда рублей. Таким образом, суд удовлетворил исковые требования банка.

25 Мая 2009

Результаты историко-культурной экспертизы проекта реконструкции Апраксина двора будут известны в июле. Но, одно можно сказать точно - концепция, предложенная английским архитектором Крисом Уилкинсоном и победившая на городском конкурсе, будет значительно изменена. Апрашка, скорее всего, трансформируется совсем незначительно.

25 Мая 2009

Сбербанк требует в суде от принадлежащего Андрею Рогачеву "Макромира" вернуть долг в 5,5 млрд рублей. Девелопер в данный момент вступает в период банкротства.

22 Мая 2009

У риэлторов нет денег на членство в профессиональных ассоциациях. Компании выходят из состава гильдий. Чтобы выжить, им придется объединяться с крупными агентствами. К осени количество риэлторов сократится на 30%.

22 Мая 2009
Все новости16131