руб

Смольный подготовил новый закон об общественных слушаниях

Администрация Петербурга совместно с ассоциацией «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» подготовили новый вариант закона об общественных слушаниях. Застройщики требуют отстранить от участия в слушаниях муниципальные образования и посторонних людей, которые часто выдают себя за жителей застраиваемого района, сообщает «Деловой Петербург».


Формально разработка законопроекта связана с принятием нового Градостроительного кодекса. Однако кроме приведения закона в соответствие с нормами ГК, застройщики постарались пролоббировать свои интересы. Проект разрабатывался в недрах Комитета по строительству администрации Петербурга.


«При разработке законопроекта мы ставили задачу максимально упростить и сократить срок организации и проведения публичных слушаний. В общей сложности вся процедура со дня опубликования информационного сообщения о проведении слушаний до отправки разработчику документации протокола и заключения об их результатах будет занимать максимально 35 дней» – сообщил председатель Комитета по строительству Роман Филимонов. Между тем, Градостроительный кодекс позволяет продлить слушания до трех месяцев.


Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо -Запада» настаивала на том, чтобы отстранить от участия в слушаниях муниципальные образования. «Районные администрации располагают большими ресурсами, начиная с возможности предоставления залов для проведения слушаний, и могут взять на себя организацию процедуры слушаний. У депутатов муниципальных образований дисциплина и ответственность за принимаемые решения, к сожалению, пока находятся на низком уровне» - считает директор ассоциации Михаил Викторов.


По мнению застройщиков, часто участие в обсуждении проектов принимают не только жильцы близлежащих домов, но и совершенно посторонние люди. В новой версии закона, определение участников слушаний будет откорректировано. Также предлагается законодательно исключить возможность повторного проведения слушаний.


Сейчас проект «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в СПб» проходит согласования в комитетах администрации. В середине лета он будет вынесен на рассмотрение городского правительства.

27 Мая 2005

Обсуждение
/ 30 Мая 2005
Подписавшемуся "Мизантропище" на сообщение от 30.05.2005 12:19: Ну ведь это бонус, а инвесторов надо привечать....
Мизантропище / 30 Мая 2005
А гостиница - не актуально, ведь в городе уже не будет т. н. достопримечательностей, а лишь для золотарей и их банкиров.
Nemo / 27 Мая 2005
Подписавшемуся "Мизантропище" на сообщение от 27.05.2005 16:22: Дорогой, еще забыл самое главное и актуальное в настоящий момент - гостиницу 8* на 500000 мест, как бонус для инвестора...
Мизантропище / 27 Мая 2005
Ввиду ненадобности слушаний, ибо они не имеют никакого юридического значения, предлагаю сразу снести все строения между Невой и Обводным и построить: кинотеатр на 100000 мест, ресторан быстрого питания на 200000 мест, сортир на 100000 мест, парковку на 10 мест.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982