руб

Смольный поделится светом с Мариинским

Более 70 млн рублей планирует потратить Смольный на подсветку Исаакиевской площади и Петроградской набережной.

В понедельник ГУП «Ленсвет» объявило два конкурса: на создание художественной подсветки Исаакиевской площади и капитальный ремонт установок наружного освещения Петроградской наб. в 2006–2007годах, сообщает «Деловой Петербург». Имена победителей станут известны 23 ноября.

Подрядчик работ на Исаакиевской площади по первому лоту должен будет изготовить и установить подсветку до конца года, по второму – до 28 февраля 2007 года. Лимит финансирования по двум лотам составляет 56 млн рублей. Подсвечены должны быть восемь домов на Исаакиевской площади и два дома на набережной Мойки.

Внутреннее убранство Исаакиевского собора в начале года уже «художественно подсветили»: тогда светильники различной мощности установили на центральной части собора, в подкупольном пространстве и на Царских вратах.

«Дополнительной подсветки площадь требует потому, что сам собор и другие здания, например гостиница «Астория», подсвечены, а часть зданий осталась без освещения, – говорит замдиректора по общим вопросам Ленсвета Андрей Кузнецов. – Совсем недавно мы осветили Мариинский дворец, ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова и часть зданий вплоть до Конногвардейского бульвара».

Обновленная подсветка Петроградской наб. будет стоить около 25 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант», в следующем году на благоустройство из бюджета города будет потрачено около 1,1 млрд рублей. Об этом заявила Валентина Матвиенко, осмотрев пилотный проект в Московском районе. Около 200 млн уйдет на новую систему наружного освещения, а примерно 900 млн получат районные администрации – на скамейки, детские площадки и мусорные контейнеры.

25 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16060