руб

Смольный переписал кадастровую стоимость

Документ предусматривает переход от одной утвержденной кадастровой стоимости земли к 14 видам оценки (по функциональному использованию). В зависимости от того, к какому виду будет отнесен участок, определится его кадастровая цена и, следовательно, размер земельного налога, который за него придется платить. Согласно новому постановлению, больше всех за землю придется заплатить владельцам автостоянок, банков, страховых компаний, гаражей, предприятий общественного питания.

Новая кадастровая оценка земель в Петербурге будет действовать с 2007 по 2009 годы, после чего ее снова пересмотрят. «То, что мы в течение этих лет не будем менять кадастровую стоимость, создаст стабильность для бизнес-сообщества», - считает Валентина Матвиенко.

По словам председателя комитета земельных ресурсов и землепользования Евгении Киселевой, переоценка земель позволит увеличить собираемость земельного налога почти на 30%. Так, если в этом году бюджет соберет 980 млн рублей, то в будущем переоценка пополнит бюджет на 1,4 млрд рублей.

Согласно новым правилам, арендная плата за землю будет выше земельного налога. Ранее земельный налог иногда в 5-6 раз превышал стоимость арендной платы, что тормозило выкуп земли городскими предприятиями.

28 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный утвердил кадастровую стоимость земли в Петербурге. Соответствующее постановление - «Об утверждении результатов кадастровой оценки земель в Санкт-Петербурге» - сегодня приняло городское правительство, передает «Фонтанка».

28 Ноября 2006
Все новости15934