руб

Смольный передал Bosh участок в районе Нойдорф-Стрельна

Город передал концерну BSH Bosh Siemens Hausgeraete GmbH участок земли в районе Нойдорф-Стрельна площадью около 250 тысяч квадратных метров. Мюнхенский концерн инвестирует около 50 миллионов евро в организацию производства морозильных электроприборов в Петербурге. Такое соглашение было подписано между губернатором Валентиной Матвиенко и членом Совета директоров концерна Робертом Куглером. Как отметила губернатор, участок полностью подготовлен для строительства. BSH готов создать здесь производство морозильных камер – рефрижераторов и логистического центра для хранения и распределения продукции по всей стране.


По словам Роберта Куглера, в России немецкие бизнесмены осмотрели несколько мест для строительства завода, но остановились на Нойдорфе. Главным фактором выбора территории стала ее доступность с точки зрения транспортного сообщения, поскольку немцы уверены, что на начальном этапе многие детали придется импортировать.


Предполагается, что процесс по подбору поставщиков начнется непосредственно перед открытием завода. Согласно плану, это должно произойти в 2007 году. Главным достоинством переданной концерну в аренду территории Смольный считает ее подготовленность с точки зрения инженерной инфраструктуры. Как заявила Валентина Матвиенко, город гарантирует инвесторам на протяжении всего процесса строительства помощь в получении всех согласований. После того, как завод будет построен, концерну будет дано право выкупить землю под ним в собственность.

02 Марта 2005

Обсуждение
Яна Радзиеская, 5 канал / 08 Сентября 2008
Уважаемый Алексей Юрьевич! Я работаю на 5 канале, и сейчас готовлю сюжет о стройках под Стрельной. Наткнулась на Ваше сообщение 3-хлетней давности, о том, что Вас сгоняют с этих земель. Хотелось бы знать, чем дело закончилось? Как с Вами связаться? Мой тел. 89219612217, Яна Радзиевская
Откупщиков Алексей Юрьевич / 19 Апреля 2005
Пишу от лица более чем 300 огородников и садоводов, сгоняемых с пригодных для строительства завода земель. Знает ли господин Р.Куглер, что нас гонят с земли, которую мы обрабатывали, кто более 20-ти лет, кто 15 лет, не предупредив за 6 месяцев, как это положено по закону, без какой-либо конктретной компенсации, точнее, без конкретного обсуждения ее размеров, дав срок до 1 июня, то есть не дав, по сути ничего вывезти. ибо до 1-го июня к участкам не проехать даже на вездеходе. А ведь подавляющее количество садоводов огородников, это ветераны труда, пенсионеры, среди нас есть и "чернобыльцы" и ветераны вой- ны, в которой мы, кажктся, победили. Так почему же в год 60-тилетия Победы немцы до сих пор под Стрельной наступают? Под этм письмом подпишутся все, кто подписался 16 апреля на съемке Петергофского кабельного телевидения проходившей у проходной танкоремонтного завода
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Инициативная группа не смогла внести вопрос о референдуме в повестку дня заседания Законодательного Собрания. Теперь отказ депутатов обсуждать проект постановления о референдуме можно будет обжаловать в суде.

02 Марта 2005
Все новости16128