руб

Смольный озаботился током для «Жемчужины»

Сегодня Валентина Матвиенко провела выездное совещание с участием членов городского правительства, проектировщиков, представителей компании-инвестора на месте строительства Юго-Западной ТЭЦ.

Этот проект имеет важнейшее значение для города, отметила губернатор. Юго-Западная ТЭЦ, первую очередь которой планируется запустить уже в конце 2008 года, будет снабжать теплом и электричеством всю юго-западную часть города, где сегодня ведется активная жилая застройка. Один из первых потребителей новой ТЭЦ - мегакомплекс «Балтийская жемчужина», строительство которого разворачивается в Красносельском районе на берегу Финского залива.

Реализация проекта с объемом финансирования $550-600 млн будет осуществляться на средства инвестора - компании «Синтез петролеум». Город выделяет большие средства из бюджета на инженерную подготовку территории, прокладку магистральных и внутриквартальных сетей.

Первая очередь ТЭЦ будет введена в эксплуатацию в 2008 году. К отопительному сезону 2008-2009 годов новая ТЭЦ сможет вырабатывать 210 МВт электрической и 260 Гкал/ч тепловой энергии. В 2011 году ТЭЦ заработает на полную мощность: 540 МВт электричества и 660 Гкал/ч тепла.

12 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934