руб

Смольный отделит съестное от бытового

В Петербурге установят 4000 контейнеров для селективного сбора мусора. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Жилищного комитета Георгий Бардашев. Благодаря этой мере первичная сортировка отходов достигнет 50%, сообщает «БИА».

Как рассказал г-н Бардашев, обычный контейнер перерабатывает мусор не более чем на 10%, «а центральное место в работе с городским мусором занимает не вывоз, а именно переработка отходов, и все это в конечном итоге сказывается на экологическом благополучии Петербурга».

В настоящее время в Северной столице уже установлено 400 таких контейнеров в черте города и около 800 - на предприятиях мегаполиса.

Как отметил г-н Бардашев, помощь в скорейшем решении вопроса с новыми контейнерами Жилищному комитету планирует оказать и петербургское отделение экологической организации Гринпис.

«Волонтеры готовы ходить по квартирам и объяснять жителям все преимущества селективной системы сбора городского мусора», - отметил он.

Напомним, что всего в бюджет Санкт-Петербурга на 2006 год на переработку мусора заложено около 300 млн рублей.

11 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Объединение инициативных групп - новый технологический прием в многолетней борьбе горожан с чиновниками. До сих пор акции проходили по отдельности и редко приводили к положительному результату.

Приводим список адресов

11 Июля 2006
Все новости15936