руб

Смольный оставил следы домов для торгов

Правительство Петербурга утвердило обширный список аварийных зданий, выставляемых на аукцион. В перечне 44 объекта, среди них есть и весьма привлекательные адреса.

Список аварийных объектов, расположенных в 12 районах города, передан в Фонд имущества. Его специалисты начали готовить документы на здания и участки. Примерно через четыре месяца пройдут первые торги. Для многих объектов еще предстоит определить их функциональное назначение. Более половины адресов расположены в пригородах – Колпино, Сестрорецке, Зеленогорске, Ломоносове, Петродворце, Павловске, Пушкине, поселках Усть-Ижора, Комарово, Песочный, Репино, Лисий Нос и Парголово.

«Скорее всего, сначала на торги пойдут два «недостроя», – говорит Софья Альперина, замначальника отдела подготовки инвестиционных проектов Фонда, – баня в Колпино и фундамент кирхи в Павловске. Что же касается пополнения списка, то пока мы знаем только о семи новых адресах, выявленных в Приморском районе. Много объектов есть в Курортном районе, большинство из которых – пожарища, но их нельзя продать, пока по этим адресам зарегистрированы граждане», пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

По мнению специалистов, реконструкция здания в зависимости от износа может стоить от $250 за кв.м (в случае капитального ремонта). Полное восстановление обойдется в $1100 за кв.м и дороже; 20% затрат может прийтись на снос старого здания. С начала 2004 года инвесторы приобрели 81 аварийное здание с земельными участками на сумму свыше $20,4 млн. В этом году продано 13 небольших объектов на $2,4 млн. В среднем цена продажи поднималась в 1,5 раза.

07 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033