руб

Смольный определил «фронт» дорожных работ

Более 3 миллиардов 18 миллионов рублей бюджетных средств выделено в этом году из бюджетного фонда развития инфраструктуры на дорожно-строительные работы в Петербурге. Перечень объектов дорожного хозяйства, финансируемых за счет средств целевого бюджетного фонда развития инфраструктуры Санкт-Петербурга в 2005-м году, был утвержден сегодня на заседании городского правительства.


В представленном Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству перечне значится  18 объектов. Четыре из них – новые, четырнадцать – переходящие. Губернатор Валентина  Матвиенко дала указание исключить из представленного  перечня строительство автомобильной дороги Пулково-Стрельна -  этот федеральный объект и сооружаться он будет за счет средств федерального бюджета.


В числе важнейших объектов, которые будут строиться в этом году за счет фонда развития инфраструктуры, – транспортные сооружения, обеспечивающие подключение улично-дорожной сети Петербурга к строящейся Кольцевой автомобильной дороге. В частности, продолжатся работы по строительству транспортных развязок на пресечении Индустриального проспекта с железнодорожными  путями перегона  Пискаревка-Ржевка, на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост», на Софийской улице.


Кроме того, в этом году запланирован пуск второй очереди подключения к развязке КАД на федеральной дороге М-10 (продолжение Витебского проспекта до Московского шоссе). Будет продолжено сооружение подходов к новому мосту в Обухово на правом берегу Невы.


Завершатся работы по подключению к КАД на пересечении с Колтушским шоссе (путепровод на проспекте Косыгина). В полном объеме должны быть сдана в эксплуатацию развязка на Дунайском проспекте и подходы к ней.


Существенный «фронт работ» придется на центральные районы города. В частности, начнется реконструкция моста лейтенанта Шмидта и Невского проспекта от площади Восстания до площади Александра Невского. Крупные работы намечены на улице Латышских стрелков и Двинской улице, Индустриальном проспекте. В Сестрорецке будет проведена реконструкция путепровода на 734-м километре автодороги  «Москва - Санкт-Петербург – государственная граница».


Елена Гусаренко


См. также:


  • Адресная программа ремонта петербургских дорог: КБДХ ждет предложений от читателей «Невастройки»

    01 Марта 2005

  • Обсуждение
    Светлана / 22 Сентября 2005
    Если не знаешь человека - нечего говорить, вор он или нет. Страшнов - один из достойнейших людей в системе. И если ты этого не оценил, или не добился того, чего он, то ты жалкий неудачник. Таким в системе дорожного хозяйства не место.
    Елена / 20 Марта 2005
    Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.03.2005 19:27: Да, кстати сколько же в тебе злости, что ты год спустя на коломяжское дуешься, кошмар. Ладно, всем привет!!! Надеюсь своими разборками не помешала, просто случайно наткнулась на сайт, а тут такое :-( .
    / 20 Марта 2005
    Подписавшемуся "Коост" на сообщение от 02.03.2005 08:46: Дима, ты до сих пор гадости делаешь, может успокоишься??? От моего имени писать не надо. Ты на работе казни строил, пока тебя не разоблачили, так твоя наглая физиономия до интернета дорвалась? Хотя тебя ничего уже не исправит...
    Коост / 02 Марта 2005
    Строит дороги вор Страшнов из ГУДСП Коломяжское, он только на антивирусную программу для своего компа каждый год тратит 4,5 тыс $. Если что и останется после этого - идет на премии холуям. Пока проворовавшееся дерьмо не пересажают - с дорогами не х.. не выйдет!
    michael / 02 Марта 2005
    Cпи...ли все!?
    театрал / 02 Марта 2005
    Дороги Лицо Руководителя. Поспройте КАД, чтобы в театр можно было без пробок доехать. Какие руководители, такие и дороги. Театр начинается с вешалки, а цивилизация начинается с хороших дорог.
    2poi / 01 Марта 2005
    Уже помнится такие суммы выделялись и порядка 2-х ярдов спи...ли, ещё не начав работы. Ура!
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    С 1 марта вступила в действие новая редакция Жилищного кодекса РФ. Во многом закон признан «революционным», а во многом – «сырым». Но его последствия, без сомнения, ощутят на себе все.

    01 Марта 2005
    Все новости16061