руб

Смольный одобрил проект реновации Новой Голландии

2 июля состоялось заседание Совета по инвестициям, на котором председательствовал ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В рамках этого заседания был одобрен обновленный проект Концепции преобразования территории острова Новая Голландия.

На заседании было принято решение, что реновация Новой Голландии будет осуществляться в несколько этапов. Первоначально планируется обустроить парковую зону, после чего начнется реконструкция исторической территории. В настоящее время предполагается, что работы по преобразованию острова будут вестись в 6 этапов.

Концепция преобразования территории предполагает максимально сохранение исторических объектов. На территории Новой Голландии планируется разместить культурный центр для показа произведений современного искусства, торговые площадки, офисы, гостиницы, коворкинги и т.д. Центром Новой Голландии станет парк площадью в 25 000 кв. м.

По инвестиционному договору, проект реновации территории Новой Голландии должен быть окончен к ноябрю 2017 года. Бюджет проекта составит более 12 млрд. рублей. Первый этап по созданию парковой зоны должен завершиться к концу 2015 года. Парковая зона будет открыта для посещения публики.

Георгий Полтавченко одобрил проект реновации Новой Голландии. Однако ВРИО губернатора отметил, что необходимо создать парковочные места неподалеку от острова.

03 Июля 2014

Обсуждение
Ярослав / 03 Июля 2014
Правильно сделали - ничего не будет уничтожено, только модернизируют чудок. Не будут закрывать весь остров, будут ремонтировать по частям. Так что идея хорошая, я считаю.
Гала / 03 Июля 2014
Проект очень инетерсный и ведь никто, даже градозащитники не выступили против.Даже не знаю, как Смольный смог с ними сотрудничать. Так что скорее бы уже его реализовали, чтоб Новая голалндия перестала быть эдаким городским пугалом.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян проинспектировал ход строительства Пулковско-Дунайской развязки. Работы по перекладке теплосетей должны быть выполнены до начала отопительного сезона.

03 Июля 2014
Все новости15983