руб

Смольный очистит центр от наружного наблюдения. Дополнение

Руководители рекламных компаний уверены, что новые правила приведут к сокращению фирм, работающих в этой сфере.

Гендиректор ООО «Гради» Евгений Пахомов уверен, что новые правила размещения рекламы могут вызвать исчезновение некоторых рекламных компаний. «Речь идет о тех фирмах, у которых реклама была сосредоточена в центральных районах, им будет очень сложно. Однако в европейских городах нет такого количества рекламы, как в Москве и Петербурге. Если брать Европу за эталон, то новые правила носят скорее позитивный характер, так как избавят центр Петербурга от рекламных растяжек, однако они принесут проблемы рекламным компаниям», - говорит Евгений Пахомов, пишет «Деловой Петербург».

По мнению директора по продажам ООО «РПП «Нева-Спорт» Владимира Пыхова, городская администрация будет ждать истечения срока действия существующих договоров аренды на размещение рекламоносителей в центре Петербурга, затем эти договоры просто не будут продлеваться. «Однако рекламоносители в центре не будут демонтированы полностью, где-то они останутся. В их число войдут, например, рекламные телевизоры на пл. Восстания, около Тучкова моста, а также светящаяся вывеска, расположенная около крейсера «Аврора». Такая реклама стоит очень больших денег. Скорее всего, исчезнут рекламные щиты и растяжки. В общей сложности количество рекламы в центре города может сократиться где-то на 50%. С другой стороны, примерно на треть возрастет стоимость ее размещения из-за уменьшения количества рекламных мест, - говорит он. - Мы обеспокоены введением новых правил, однако нас они не очень сильно затрагивают. У нас всего 200 рекламных поверхностей, и в центре расположена незначительная их часть. Было бы гораздо хуже, если бы рекламу вообще выводили за 50 км от города - все бы тогда схватились за голову».

По данным ГУП «Городской центр размещения рекламы», перечисления в бюджет Петербурга за размещение наружной рекламы (без НДС): в 2005 году - 787 млн рублей, в 2004 году - 588 млн, 2003 год - 400 млн, 2002 год - 351,8 млн.

Количество рекламоносителей у рекламных агентств (данные на 2005 год): ОММ (сейчас входит в состав ООО «News Outdoor Санкт-Петербург») – 2643, «Постер» – 904, «Валь» – 556, «Клеар Ченнел» – 501, Корпорация «Руан» - 541, «Стоик» – 363, «БВ медиа» - 329, «Реклама центр» - 308 и др.

Оборот рынка наружной рекламы в Петербурге в прошлом году составил $91,7 млн.

15 Августа 2006

Обсуждение
Ртышка / 16 Августа 2006
Скриншот готов, может, пора с ним трусить в Общество защиты прав потребителей и сказать ФАС: "Фас!"
DL / 16 Августа 2006
Тогда чего уж мелочиться - озаглавили бы статью "Школьницы-лесбиянки торгуют отравленной шавермой!!!", посетитель бы валом повалил!
Нелли / 16 Августа 2006
Здорово придумала редакция, если бы не это название про рекламу я бы и читать не стала, но мне кажется, что этот ход больше похож на введение в заблуждение читателя (мягко говоря) , а не на "жонглирование смыслом".
Редакция посетителю J / 15 Августа 2006
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 15.08.2006 14:23: Это Вам казалось. НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ - дурная коннотация из советского слэнга. А ежели с позиций русского языка - то это всего лишь "смотрение" на нечто извне. И ничего более. А в конспирологию мы играем, чтобы Вы, любезная посетительница, прочли сообщение. Это у нас такая газетная болезнь - смыслами жонглировать:) Спасибо Вам за внимание. Мы Вас ценим  
Алексей / 15 Августа 2006
Да уж, я тоже сначала подумал, что фсбэшники камеры уберут с центральных улиц. А рекламы в Европе действительно мало,в соседней Финляндии если едешь по трассе или по дороге, то в лучшем случае увидишь один на десять километров установленный стенд в 50-100 метрах от дороги, так что не сразу и увидишь.А чтобы как у нас дорожные знаки и светофоры хуже видны, чем реклама,такого беспредела нигде не видел.
Ртышка / 15 Августа 2006
Мне казалось, что НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ - это из области обеспечения безопаности, видеокамеры, например, сотрудники в штатском. Ан нет! "Невастройка" расширила великий и могучий русский язык!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062