руб

Смольный обеспечит комфорт на кладбищах

Сегодня Валентина Матвиенко и члены городского правительства провели плановый объезд городских кладбищ. Они побывали на Северном, Смоленском и Волковском кладбищах и в городском крематории.

«Сфера ритуальных услуг в Петербурге многие годы находилась в тяжелейшем состоянии, – сказала губернатор, подводя итоги объезда, – поэтому правительство города разработало программу по выводу ее из кризиса. За два года мы создали резерв территорий для захоронений в 160 гектаров – как минимум до 2010 года. В этом году будет также завершена полная модернизация крематория».

Планируется изменить и систему управления кладбищами. Оно будет передано управляющим компаниям – тем, которые пройдут тесты. Контроль за деятельностью УК государство оставит за собой.

Кроме того, город гарантирует минимальный набор ритуальных услуг, информация о котором должна быть размещена на открытом доступе на всех городских кладбищах.

Программой определены, в частности, следующие приоритеты:

– поэтапная реконструкция крематория с заменой печного хозяйства

– капитальный ремонт, реконструкция и строительство дорог на действующих кладбищах, в первую очередь на Южном, Северном и Ковалевском

– ремонт и реконструкция дренажных систем

– строительство АБК для предоставления услуг населению в комфортных условиях, организации медицинских пунктов, стационарных туалетов, помещений для персонала (комната приема пищи, душевые и т. д.)

Напомним, что в нынешнем году заканчиваются работы по кадастровому учету территорий пригородных кладбищ и воинских захоронений. Общая площадь петербургских кладбищ сейчас составляет 1700 гектаров.

18 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036