руб

Смольный не смог продать свою часть «ВСМ»

Аукцион по продаже городского пакета акций РАО «ВСМ» («Высокоскоростные магистрали») сегодня не состоялся из-за отсутствия заявок.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», Петербург собирался выставить на аукцион 14 миллионов 813 тысяч 257 обыкновенных именных акций, что составляет 4,78 процента уставного капитала РАО. Смольный рассчитывал получить за свой пакет 12 миллионов 633 тысячи 391 рубль.


В фонде имущества сегодня заявили, что пока не знают, что будет с городским пакетом акций дальше. Возможно, его снова выставят на аукцион. Впрочем, как считают аналитики, в ближайшее время городская доля в РАО «ВСМ», скорее всего, не найдет покупателя, поскольку очень мала и практически не позволяет влиять на деятельность акционерного общества. По мнению финансового директора РАО «ВСМ» Андрея Никандрова, пакет неинтересен потенциальным покупателям, поскольку по закону доля государства в РАО не может составлять менее 51 процента. Следовательно, мелким акционерам увеличивать свои доли просто не имеет смысла.


На данный момент основным акционером остается государство, которому принадлежит 87,38 процентов уставного капитала общества. 4,7 процента находится в собственности Петербурга, еще 3 процента – в собственности Москвы.

06 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

однако в городской администрации отмечают, что идея сноса здания театра на Пионерской площади возникла только как альтернатива возможной реконструкции ТЮЗа, денег на которую пока все равно нет.

06 Апреля 2005
Все новости16026