руб

Смольный не откажется от высотного регламента. После того, как его изменит

Правительство Петербурга не допустит никакого новостроя, выходящего за рамки правил высотного регламента города, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.


«Мы не должны забывать, что Санкт-Петербург это не моногород. Можно сказать, что в нашем городе есть три города — исторический центр, пригороды и районы массовой застройки, территории, которые требуют инновации. Что касается исторической части, то главная ответственность власти и горожан — сохранить то уникальное культурное, архитектурное наследие Петербурга, то, чем отличает Петербург от других городов», — сказала губернатор в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник, комментируя планы строительства на Охте высотного административно-делового центра «Газпром-сити».


Валентина Матвиенко отметила, что в городе сегодня многое делается в плане восстановления исторического центра, реставрации запущенных памятников, которые находятся под угрозой уничтожения, и «правительство в разы увеличивает финансирование, чтобы сохранить эти жемчужины для будущих поколений».


По мнению губернатора, территории, которые находятся за чертой так называемой охранной зоны, требуют развития, они не могут оставаться в застывшем состоянии, передает Интерфакс.


«Нужен ли «Газпром-сити» для Петербурга? Я скажу однозначно, и это не только мое личное мнение — появление такого современного делового центра, новой архитектуры сыграет огромную роль для города, будет иметь огромный кумулятивный эффект для города — его развития, архитектуры, для изменения депрессивных территорий», — сказала г-жа Матвиенко.

20 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 20 Февраля 2007
Очевидно, Матвиенко что-то сказав, не сказала ничего конкретного...предложила подождать июня, когда появится реальный проект выигравшей конкурс фирмы. Но что это будет за проект? Если снова небоскреб или даже высотка в 100-120 м это вызовет новую волну недовольства...
Dbys / 20 Февраля 2007
Защищать надо не архитектуру, а трамвай. Архитектурные памятники воссоздадут наши потомки по чертежам и картинкам, когда наворуются вдоволь. А вот трамвай в нашем городе может погибнуть безвозвратно
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937