руб

Смольный не даст застроить парк «Малиновка»

Правительство Санкт-Петербурга собирается в июле отменить постановление, разрешающее строительство на территории парка «Малиновка». В частности, будет отменено постановление от марта 2011 года, согласно которому участок площадью 2,1 га, расположенный в центре парка, передавался в пользование прихода церкви Петра и Павла.

По словам депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского, во втором чтении законопроекта о зеленых насаждениях общего пользования будет рассмотрена губернаторская поправка. С помощью этой поправки участок в центре парка буде вновь включен в границы зеленой зоны общего пользования. Таким образом, застройка участка станет невозможной.

Напомним, 24 июня Законодательное Собрание, несмотря на мнение губернатора, приняло решение о переводе участка в центре парка Малиновка в зону деловой застройки.

29 Июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительство жилых комплексов «Прибалтийский» и «Ленинский парк» возьмет на себя одно из государственных унитарных предприятий Петербурга. Сдача квартир намечена на май 2016 года.
30 Июня 2015ГородЖК Прибалтийский, ЖК Ленинский парк, ЖК Морская звезда
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин намерен заставить застройщика ЖК «Петергоф-Парк» взять на себя расходы по строительству дороги и виадука через ж/д переезд.
26 Июня 2015Петергофский квартал
Законодательное собрание запретило группе «УНИСТО Петросталь» возводить  многофункциональный центр на Сытнинской улице. Парламентарии изменили функционал земли на зону рекреации.
25 Июня 2015Унисто Петросталь
Все новости15936