руб

Смольный направил в правительство свои предложения по особым экономическим зонам

Правительство Петербурга направило в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами свои предложения по территориям, возможным для размещения особых экономических зон технико-внедренческого типа, пишет «Строительный еженедельник».


Рассматриваемые территории: в производственной зоне "Предпортовая-3" - 100 гектаров; западнее территории "Нойдорф" до Ропшинского шоссе - 200 гектаров, в районе севернее Ново-орловского лесопарка - 80 гектаров.


Как сообщил депутат Игорь Михайлов, на запрос которого была получена данная информация, губернатор Валентина Матвиенко в своем ответе также сообщила, что эти предложения будут оперативно учтены при внесении поправок в утверждаемую часть Генерального плана Петербурга относительно изменения функционального назначения указанных территорий на общественно-деловую функцию. Для размещения промышленно-производственной зоны предполагается территория промзоны "Металлострой" - 440 гектаров.


Губернатор также отметила, что пока не определен порядок совместной работы с органами местного самоуправления, на территории которых планируется создание ОЭЗ, в связи с отсутствием основополагающего нормативного правового акта, разрабатываемого федеральным агентством. Решение о внесении на обсуждение Законодательного собрания вопросов по ОЭЗ, в частности, о предоставлении перечня территорий, планируемых для их размещения, а также проекта соответствующего закона, регламентирующего создание ОЭЗ на территории города, также будут приняты после разработки федеральным агентством нормативных правовых документов и согласования предложений Петербурга.

11 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16127