руб

Смольный намерен открыть станции метро «Беговая» и «Новокрестовская» к Чемпионату мира по футболу-2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин опроверг заявления, появившиеся в прессе, что город не успеет построить станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» к началу Чемпионата мира по футболу-2018. Чиновник заявил: «Мы построим метро, можете даже не сомневаться».

В том же духе высказался и глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Он заявил, что намыв под станцию «Новокрестовская» уже готов на 85%, и все работы ведутся в соответствии с графиком.

Напомним, в прошлом не раз звучали сомнения, что город успеет закончить строительство участка Невско-Василеостровской линии от станции метро «Приморская» до станции «Беговая». Согласно прогнозам ОАО «Метрострой», работы по строительству тоннелей и станций могут завершиться лишь в сентябре 2018 года, уже после окончания Чемпионата мира. Стоимость строительства этого участка составляет 39 млрд рублей, из которых около 14 млрд будет выделено из федерального бюджета.

27 Июля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин приказал Комитету по строительству отыскать и закрепить строительные организации за каждым проблемным объектом. В обмен застройщикам обещают помощь в реализации собственных проектов.
27 Июля 2015Город
Власти Ленинградской области намерены упростить процедуру выделения земельных участков для инвесторов и застройщиков. В частности, разработан проект закона, по которому земельные участки можно будет передавать инвесторам без торгов.
24 Июля 2015
Группа ЛСР, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости, предложила построить сеть платных парковок в обмен на строительство объектов транспортной инфраструктуры в центре Петербурга.
24 Июля 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад
Все новости15984