руб

Смольный намерен конкретно штрафовать за фасад

Сегодня на заседании городского правительства были рассмотрены представленные Государственной жилищной инспекцией Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Петербурге.

Валентина Матвиенко указала на необходимость дополнить Правила, прописав в них обязанность арендаторов и собственников следить за чистотой оконных и дверных стекол. Она также указала главе Комитета по градостроительству и архитектуре Александру Викторову и главному художнику Георгию Шереметьеву на необходимость усилить контроль за пробивкой новых окон и дверей на фасадах зданий.

Документ отправлен на доработку.

Также губернатор дала указание вице-губернатору Александру Полукееву и главе Жилищного комитета Юнису Лукманову в месячный срок разработать порядок взимания штрафов за ненадлежащее содержание фасадов с указанием ответственных лиц.

«Необходимо прописать технологии исполнения этих правил, предусмотреть ответственность собственников и арендаторов зданий за содержание фасадов в ненадлежащем виде, указать конкретных исполнителей, ответственных за выписку штрафов», - сказала г-жа Матвиенко, рекомендовав учесть опыт Москвы, где «штрафы выписывают большие и регулярно, зато все фасады в прекрасном состоянии». Она подчеркнула, что проблема фасадов не решалась в Петербурге десятилетиями, и для того чтобы с ней справиться, необходима четко работающая система.

11 Июля 2006

Обсуждение
/ 11 Июля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 11.07.2006 16:17: Ну и к чему была эта цензура, меняющая смысл фразы? Вообще, ублюдок (выродок, тумак) - это помесь двух животных. Ублюдочный фасад - уродливое произведение бездарного архитектора, совмещающее в себе несовместимое, а в питерских условиях - разрушающее сложившуюся гармонию окружающей городской среды, т.е., образно говоря, смешивающее ахалкетинского жеребца и осла. Слово "убожество" означает бедность, нужда, нищета. В контексте - художественная невыразительность и отсутствие таланта у архитекторов, дерзающих строить в городском центре. "Мерзкий" - это скверный, гадкий, пакостный. Определение тоже вполне уместное в контексте.
/ 11 Июля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 11.07.2006 17:32: Трамваев скоро в городе не будет - зачем их мыть?
Dbys / 11 Июля 2006
А еще трамваи надо мыть, а то ездят грязные по городу... И штрафы за грязный трамвай с трампарков брать!
/ 11 Июля 2006
То есть будем лицезреть фасады бывших памятников архитектуры, обезображенные реконструкцией или фасады новоделов и прочих стекляшек, но зато с чистыми окнами. Так?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Объединение инициативных групп - новый технологический прием в многолетней борьбе горожан с чиновниками. До сих пор акции проходили по отдельности и редко приводили к положительному результату.

Приводим список адресов

11 Июля 2006
Все новости16036