руб

Смольный надел на яму смирительную комиссию

Примерно так будет выглядеть выглядеть комплекс на Лиговке по мнению Chapman&Taylor. Фото: chapmantaylor.comГородские власти создали рабочую группу, которая будет контролировать реализацию проекта строительства многофункционального комплекса на Лиговском проспекте.

Как сообщает «Деловой Петербург», рабочая группа создана в соответствии с постановлением правительства СПб от 4 октября 2006 года 1230. Ее возглавил Юрий Молчанов, вице-губернатор Петербурга.

В состав группы кроме г-на Молчанова входят еще восемь городских и федеральных чиновников. Основная задача группы – решение конфликтных вопросов и содействие при реализации инвестиционного проекта.

Проект многофункционального комплекса на Лиговском пр., 26–38, имеет длинную историю. За последние годы у ООО «Строительная компания "Бриз"» (владеет правами на объект) несколько раз менялся владелец (сейчас это структуры Казкоммерцбанка), однако к ускорению реализации проекта это не привело. Видимо, темпы строительства комплекса не устраивают городскую администрацию, и поэтому она создала рабочую группу.

Напомним, что общая площадь будущего комплекса – около 150 тыс. кв. м. Предполагаемый объем инвестиций – $300 млн.

В нынешнем году градостроительный совет при КГА Петербурга дважды – в июне и сентябре – рассматривал проект, разработанный британской компанией Chapman&Taylor, и дважды его не одобрил.

19 Октября 2006

Обсуждение
Элитный житель города / 20 Октября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 19.10.2006 21:04: Небоскреб будет напротив, на углу Невского и Восстания.
i / 19 Октября 2006
в поряде картинка, только чето он низкий какой то
/ 19 Октября 2006
А как же вокзал ВСМ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982