руб

Смольный может запретить строительство жилья в Колпино

В ходе выездного четверга вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий и первый зампредседателя КРТИ Анатолий Мишанов облетели на вертолете территорию Колпинского района. Вертолетный облет потребовался для оценки развитости транспортной доступности района.

Г-н Повелий заявил после облета территории, что Смольный может ввести мораторий на строительство новых жилых комплексов до тех пор, пока не будет обеспечена необходимая транспортная доступность. По словам чиновника, если будут реализованы все проекты, задуманные застройщиками, то население Колпинского района вырастет до 380 000 человек, и случится коллапс транспортной инфраструктуры.

Кроме того, вице-губернатор Игорь Албин отказал ОАО «РЖД» в увеличении интенсивности движения «Сапсанов» по Октябрьской железной дороге. По словам чиновника, это грозило Колпинскому району более чем 17-часовыми пробками на ж/д переездах. Взамен вице-губернатор предложил железнодорожникам построить путепроводы через Октябрьскую железную дорогу.

21 Августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комитет по строительству Петербурга провел совещание по трем проблемным новостройкам: объекту ЗАО «Монолит-Кировстрой» в Ульянке, объекту ООО «Невский луч» в Выборгском районе и ЖК «Лондон Парк».
24 Августа 2015Невский луч, Л1, Монолит-Кировстрой
В сентябре 2015 года начнется заселение жилого комплекса «Астрид», расположенного в Колпинском районе Петербурга. В конце осени застройщик приступит к строительству второй очереди комплекса.
21 Августа 2015СПб РеновацияЖК Астрид
В рамках выездного четверга вице-губернатор Петербурга Игорь Албин осмотрел стройплощадку ЖК «Дом у озера» и приказал завершить строительство долгостроя к декабрю 2015 года.
21 Августа 2015Стройтрест №7ЖК Дом у озера
Все новости16064