руб

Смольный Минфину ничего не должен. За все заплатит ВСМ

Вчера городское правительство приняло законы «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга на 2004 год» и «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга на 2005 год».

Как сообщил председатель Комитета финансов Александр Никонов, годовые отчеты об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2004 и 2005 годы были своевременно направлены в Министерство финансов России. Однако Минфин эти документы не принял, найдя в них разногласия со своими данными, по которым за городом числилась задолженность перед федеральным бюджетом по долговому обязательству РАО «Высокоскоростные магистрали» от 21.10.1997 № 242-1-4-28.

Минфин и Внешэкономбанк обратились в арбитражный суд с иском к РАО и правительству Санкт-Петербурга о взыскании задолженности. В свою очередь, Смольный предъявил встречный иск о признании недействительным договора поручительства от 21.10.1997 № 242.

Город выиграл эту судебную тяжбу в трех инстанциях. По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области долг в полном объеме взыскан в пользу Минфина России и Внешэкономбанка с РАО «Высокоскоростные магистрали».

В результате отчеты об исполнении бюджета Санкт-Петербурга на 2004 и 2005 год были приняты федеральным казначейством без каких-либо претензий.

Как отметила Валентина Матвиенко, сейчас все разногласия с Минфином урегулированы. «Суд мы выиграли, и в этом длинном деле наконец-то поставлена точка», – сказала она.

02 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936