руб

«Смольный квартал» переселит больных в Красное Село

Группа ЛСР начинает проект по строительству жилья и офисов на месте психоневрологического интерната на улице Смольного. В то же время ЛСР приступает к реконструкции психоневрологического интерната 9 в Красном Селе, куда переведут пациентов из больницы с улицы Смольного, сообщает «Деловой Петербург».

В здание на Красногородской улице в III квартале 2008 года переедет часть пациентов старейшего в городе психоневрологического интерната (ПНИ) 1 на улице Смольного, который реконструируют в рамках проекта «Смольный квартал».

Площадь строительного участка составляет около девяти га. Согласно инвестиционным условиям «Возрождение Санкт-Петербурга» выселит пациентов ПНИ 1 в новые корпуса в Зеленогорске и Красном Селе. Как сообщил директор ПНИ 1 Александр Гильченко, в Зеленогорске на улице Мира на участке в семь га к середине следующего года построят здание площадью около 45 тысяч кв. м.

В него переедут одна тысяча пациентов ПНИ, остальных 400 человек поселят в новом корпусе ПНИ 9 в Красном Селе. Вся программа переезда ПНИ 1 оценивается более чем в один млрд рублей.

По планам «Возрождение Санкт-Петербурга», «Смольный квартал» появится на улице Смольного в 2012 году. На территории расположатся 9 6-7-8-этажных зданий. В каждом здании планируется 2-3-уровневый подземный паркинг.

Объем инвестиций в проект «Смольный квартал» в компании не раскрывают. По мнению участников рынка, он может превысить $400 млн.

Директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николай Казанский считает: «Если проект будет реализован, в Петербурге может измениться центр деловой активности - из зоны «Золотого треугольника» он переместится к Смольному. Преимущество «Смольного квартала» - расположение рядом с городской администрацией и удобное транспортное сообщение. Проектируемый Орловский тоннель даст выход на КАД».

06 Февраля 2007

Обсуждение
красносел / 24 Августа 2008
нам в красном селе товарищей из Смольного не надо!
/ 07 Февраля 2007
Хорошо бы и обитателей Смольного переселить в Красное Село. Или в Колпино - ВИМ его так любит.
/ 06 Февраля 2007
А есть ещё госпитать ЛенВО на углу Суворовского и Тульской, там кварталище поместится!
/ 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 06.02.2007 16:54: Например, элитный дурдом. Как и предлагается.
Инженер / 06 Февраля 2007
В ДП-красивая картинка новостройки. На сколько я понимаю-зеленая зона сохранится...
прогрессивный / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "Randy" на сообщение от 06.02.2007 15:08: а я и не знал что психушка зеленая зона.авообще хорошо что сносят а то этому убожеству не место в центре.здесь надо построить что нибудь красивое и современное
Randy / 06 Февраля 2007
Еще одной зеленой зоной будет меньше.... ей-богу, ведь не успокоятся, пока хотя бы одно дерево в центре осталось...
/ 06 Февраля 2007
Зачем переводить пациентов из Смольного так далеко? И чем контингент "Смольного квартала" будет отличатся от контингента интерната? Очевидно, ничем. Тогда логтично расширить интернат в размерах "Смольного квартала". Или как раз об этом и идет речь?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940