руб

Смольный ищет желающих на достройку, а Дума – обязательства перед дольщиками

Смольный объявит конкурс на завершение строительства жилых домов на улице Фучика, Гражданском и Костромском проспектах, которые не были достроены обанкротившейся компанией «Чесма-инвест». Об этом сообщил сегодня глава комитета по строительству Роман Филимонов.

«У обанкротившейся компании было 5 адресов, из них на трех есть проблемы с дольщиками. Решением арбитражного суда компании назначен внешний управляющий. В конце июня – начале июля выйдет постановление правительства города о проведении конкурса, в котором будут оговорены условия сохранения обязательств перед 164 дольщиками по этим адресам», – отметил г-н Филимонов.

Между тем руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по работе с обманутыми дольщиками депутат Госдумы Александр Хинштейн сегодня же заявил в Петербурге, что проблемы участников долевого строительства, связанные с двойными продажами квартир, могут быть решены только усилиями местной власти, сообщает БИА.

«Даже более депрессивные в финансовом плане регионы – такие, как Ульяновская область, взяли на себя обязательства по решению проблем участников долевого строительства, в том числе по достройке домов», – подчеркнул г-н Хинштейн.

Эти слова депутат сказал после инспекции одного из проблемных домов на Ленинском проспекте, 93 при встрече с участниками долевого строительства.

05 Апреля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027