руб

Смольный интересуется подземельем

В Петербурге могут появиться подземные парковки – по крайней мере, проекты по их созданию изучают в Смольном, передает Горзаказ. На данным момент рассматривается возможность их создания под пл. Островского, Манежной пл., а также под перекрестком ул. Восстания и Невского проспекта.


Некоторое время назад идеи создать подземные парковки в центре были практически оставлены: часть экспертиз показала, что исторические здания могут не выдержать нагрузки во время строительства. Так, специалисты указывали на опасность обвала здания Московского вокзала, фундамент которого итак был подпорчен во время строительства метро.


«Мы обязываем всех крупных инвесторов строить подземные паркинги на два-три этажа для тысячи автомобилей», - рассказал журналистам глава городского комитета по инвестициям Максим Соколов.


Он также добавил, что строительство отдельных паркингов не имеет экономического смыла, поэтому к финансированию таких проектов должно подключаться городское правительство. Он также добавил, что субсидирование 20-30% стоимости строительства паркинга горадминистрацией – обычная мировая практика.

14 Октября 2009

Обсуждение
Драматург / 27 Октября 2009
Парковки нужны в самом центре. Ничего страшного, если для этого снесут какой-нибудь клоповник. На Восстания снесли - стало только лучше.
Виктор Туралин / 15 Октября 2009
Парковки должны быть никак не ближе Обводного канала. Их наличие в центре - это дополнительная приманка для владельцев авто. Личному авто вообще не место в центре!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Специальная комиссия ЗаКСа подготовила заключение на правительственный законопроект, согласно которому из списка зеленых насаждений предлагалось исключить 161 адрес. Смольный мотивировал решение о сужении списка зеленых насаждений необходимостью строительства социально значимых объектов.

16 Октября 2009

Верховный суд РФ разрешил гражданам прописывать в муниципальных квартирах своих родственников не зависимо от существующих ограничений по жилплощади.

14 Октября 2009

Сроки приватизации жилья предлагается продлить до 1 марта 2015 года. На данный момент последний срок приватизации государственного жилья - 1 марта 2010 года.

14 Октября 2009
Все новости16006