руб

Смольный и Кремль отделили моря от рек

Сегодня в Смольном прошло совместное заседание Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Совета Федерального агентства морского и речного транспорта, посвященное безопасности судоходства в Восточной части Финского залива и на Неве. В заседании участвовали председатель Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр транспорта России Игорь Левитин, представители Федерального агентства морского и речного транспорта и Администрации морского порта «Санкт-Петербург».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что грузооборот петербургского порта постоянно растет, поэтому вопросы обеспечения безопасности судоходства становятся все более актуальными. Речь идет о скорейшем вводе в эксплуатацию судопропускного сооружения номер 2, разделении путей движения морских и речных судов, о дополнительной защите опор петербургских мостов, ограничении транспортировки нефти и мазута по Неве. «У города жесткая позиция: мы против, чтобы по Неве шли однокорпусные суда с нефтью и мазутом. Мы против перевалки этих опасных грузов на внутренних рейдах порта. Это ставит под угрозу безопасность города, безопасность петербуржцев», – сказала г-жа губернатор. Она также поблагодарила Игоря Левитина за внимание к Петербургу и выразила надежду на поддержку на федеральном уровне строительства Орловского тоннеля, что позволит увеличить судопропускную способность Невы. Ранее Инвестфонд России уже поддержал проект Западного скоростного диаметра, который обеспечит связь петербургского порта с федеральными автомобильными трассами.

Министр подчеркнул, что петербургский порт – лидер на Балтике, к тому же он обладает самым большим транспортным потенциалом в России, поэтому министерство сделает все возможное для его развития. Г-н Левитин обещал всяческую поддержку в продвижении инициатив Петербурга в правительстве России и на федеральном законодательном уровне.

30 Июня 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026