руб

Смольный готовит многосценический эффект

Строительство второй сцены для Большого драматического театра имени Товстоногова на Каменном острове начнется в течение театрального сезона 2006–2007 года. Об этом в среду рассказал председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга актер Александринского театра Николай Буров.

Он рассказал, что всего в новом театральном сезоне проведут реконструкцию семи театров Петербурга, пишет БИА.

«Запланирован капитальный ремонт театра имени Ленсовета, помещений и музея джазовой филармонии, паркета в анфиладной части здания «Петербургконцерта» на Фонтанке. Мы также планируем завершить реконструкцию театра комедии имени Акимова. Кроме того, начнем строительство второй сцены для театра «Буфф» на месте кинотеатра «Охта», – отметил он.

Председатель комитета также напомнил, что уже в октябре после капремонта откроется Большой театр кукол, в котором отремонтировали зал и фойе.

«Примечательно, что в здании установлен лифт, и теперь спектакли смогут посещать люди с ограниченными возможностями», – отметил народный артист РФ г-н Буров.

На следующей неделе выездная комиссия Минкультуры обсудит вопросы приоритетности строительства новой сцены Мариинского театра или реставрации старой, основной сцены Мариинки, пишет «Фонтанка». Судя по всему, чиновники решат сначала завершить строительство новой сцены, и лишь потом, после переезда работников театра, заняться реставрацией старой.

20 Сентября 2006

Обсуждение
mike / 20 Сентября 2006
А потoму.
Петербуржец в первом поколении / 20 Сентября 2006
А почему на Каменном острове, а не на месте Аничкова дворца?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030