руб

Службу понял. Минтранс обложит податью большую дорожную живность

Минтранс РФ предлагает брать с тяжелых грузовиков плату за проезд по дорогам, а с придорожных кафе и заправок – сбор за «подключение» к дорожной сети. С такой инициативой министр транспорта РФ Игорь Левитин выступил в пятницу перед депутатами Госдумы.

«Придорожные предприятия должны будут оплатить строительство дополнительной полосы для съезда к ним с федеральной трассы», – цитирует министра Интерфакс.

По словам Игоря Левитина, соответствующая норма будет предложена в новую редакцию закона «Об автомобильных дорогах». Кроме того, Минтранс предлагает ввести оплату за грузовики с нагрузкой тяжелее 12 т на ось, пишет «Деловой Петербург».

Появление новых инициатив связано с поручением Владимира Путина на месяц раньше внести в Думу законопроект «Об автомобильных дорогах». Изначально его планировалось внести до 30 марта, теперь чиновникам придется провести эту процедуру не позднее 1 марта 2007 года. Вместе с законом «О концессиях» закон «Об автомобильных дорогах» должен дать старт дорожным проектам, которые предполагается строить на основании государственно-частного партнерства (ГЧП). В Петербурге это строительство Западного скоростного диаметра, Орловского тоннеля и автобана Москва–Петербург.

«Дорожное хозяйство должно стать сферой эффективного сотрудничества государства и бизнеса, областью, привлекательной для вложения инвестиций», – заявил Владимир Путин.

По мнению президента, новый закон должен четко прописать механизмы привлечения внебюджетных средств, а также возможности частных компаний по управлению дорожным хозяйством, в том числе на основе концессионных моделей. «Очень важно урегулировать земельные и имущественные отношения при строительстве и реконструкции дорог. Здесь нужны законодательные акты по резервированию земель, четкие процедуры выкупа участков для государственных нужд», – отметил президент.

Минтранс РФ решил, что повысить качество федеральных дорог можно, обложив дополнительными сборами владельцев большегрузных автомобилей.

23 Октября 2006

Обсуждение
/ 23 Октября 2006
Еще не разломав мой кирпичный гараж на преобразованной из болота земле, находящейся в бессрочном пользовании, очередной московский чиновник уже расположил на его месте кафе, шашлык-башлык, и другие стратегические объекты. Моей собственности как бы не существует. Так он понимает сотрудничество гос-ва и бизнеса. Не пора бы его послать куда-нибудь ...поучиться
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935