руб

Слияние столиц. Москвичи и петербуржцы обмерят комплекс Газпрома

Компания Knight Frank LLC подписала договор на оказание консультационных услуг по строительству небоскреба «Газпром нефти» на Красногвардейской площади.

Первая очередь проекта предусматривает строительство высотного административно-делового комплекса - штаб-квартиры ОАО «Газпром нефть» - высотой около 300 м ориентировочной стоимостью $2 млрд. Всего же в рамках проекта, реализуемого «Газпром нефть Инвест», планируется провести застройку и редевелопмент территорий общей площадью около 70 га в районе Большеохтинского пр. и Свердловской наб.

Генеральный менеджер петербургского филиала Knight Frank Олег Барков сообщил, что в рамках подписанного договора московский и петербургский офисы международной консалтинговой компании Knight Frank подготовят для ООО «Газпром нефть Инвест» обзор ведущих мировых проектов высотного строительства, проведут анализ опыта их реализации применительно к будущему проекту. В задачи специалистов Knight Frank также будет входить формирование требований к балансу и функциональному зонированию участка застройки и прилегающих к нему территорий, пишет «Деловой Петербург».

По словам Олега Баркова, на данном этапе заказчиком проекта - ООО «Газпром нефть Инвест» сформировано конкурсное задание для компаний - участников архитектурного конкурса. «Специалисты нашей компании будут принимать участие в выработке окончательного конкурсного задания для архитекторов, а также формировать окончательное задание для разработки полноценной архитектурной концепции после подведения итогов конкурса и определения его победителей», - сообщил Олег Барков.

Общая площадь административно-делового центра «Газпром Нефти» - 200 тысяч кв. м.

04 Сентября 2006

Обсуждение
/ 05 Сентября 2006
Тля, заводы форда-тойоты по 200 лимонов стоят, а тут 2 миллиарда!
вова / 04 Сентября 2006
пусть лучше меряют что-нибудь у себя
i / 04 Сентября 2006
ура! дело движеца к небоскребу!=)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983