руб

"Слава защитникам города!"

Правительство утвердило границы и режимы зон охраны, которые будут согласованны с Правилами землепользования и застройки Петербурга, так что вскоре преобразование кварталов в исторических районах города будет регламентировано.

Предпосылки создания такого большого и сложного документа ясны. Старая объединенная охранная зона города давно перестала соответствовать своему предназначению — запрещать новое строительство на территории исторического центра. Так что новый документ, подготовленный КГИОП на основе проекта зон охраны, детализирует и развивает положения прежнего, разъясняя параметры допустимых преобразований.

"На территории самой строгой охранной зоны запрещено новое строительство — за исключением проектов по регенерации среды и воссозданию утраченных объектов (в том числе аварийных зданий)", — пояснила газете "Недвижимость и Строительство Петербурга" Вера Дементьева, председатель КГИОП.

Валентина Матвиенко поддержала законопроект: "Да, этот документ потребует перестроить работу строительного и архитектурного блоков. Возможно, что многим он будет неудобен, но мы идем на это сознательно, ведь Петербург — уникальный город. Это неправда, что мы работаем в интересах каких-то мифических инвесторов, — мы работаем в интересах города!", заявила губернатор.

Вера Дементьева надеется, что законопроект будет утвержден депутатами Законодательного собрания еще в этом году.  "Он не должен утонуть в бесконечных спорах и дискуссиях", сообщает ИА "НСП" председатель КГИОП.

21 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

До конца текущего года более 600 семей из Волхова, Тосно, Коммунара, Пикалево и Лодейного Поля смогут переехать из аварийного жилья в новое. Об этом недавно сообщил начальник отдела по формированию и мониторингу федеральных строительных и региональных целевых программ комитета по строительству администрации региона Сергей Игольников.

21 Ноября 2008

Cовет по культурному наследию при КГИОП не одобрил ни один из представленных институтом "Стройпроект" вариантов архитектурного решения нового моста через Неву в створе 22-й и 23-й линий Васильевского острова.

21 Ноября 2008

Правительство Санкт-Петербурга планирует повысить стоимость выкупа земли под объектами недвижимости в полтора раза.

20 Ноября 2008

Недавно Смольный одновременно договорился с нынешним подрядчиком арены ООО "Авант" о расторжении контракта и объявил конкурс на выбор компании, которая закончит проектирование и строительство арены.

20 Ноября 2008
Все новости15984