руб

Скверы уничтожаются незаконно - ЭКОМ

На прошлой неделе из списка зеленых зон общего пользования (ЗНОП), на территории которых не допускается строительство, было исключено 104 участка, площадь 33 скверов была сокращена.

Из них 24 участка лишились статуса зеленой зоны совершенно необоснованно, полагают в центре экспертиз ЭКОМ. В центральных районах города это три адреса – наб. Грибоедова, 166, наб. Обводного канала, 223-225 и наб. Лейтенанта Шмидта 21-23.

По поводу сквера на наб. Грибоедова отмечается, что из списка зеленых зон исключается не только территория детского сада, но и благоустроенный двор дома 168.

Сквер на наб. Обводного канала подлежит охране в соответствии с приложением к городскому Закону «О границах зон охраны культурного наследия...», а землеотвод по участку, занятому сквером, выполнен незаконно – уже после вступления в силу Закона о ЗНОП.

В отношении ситуации с «зеленью» на наб. Лейтенанта Шмидта ЭКОМ высказывается прямо и жестко: «в сквере..., за который уже много лет борются жители окружающих домов (и пока - успешно), администрация лоббирует строительство коммерческого жилого дома».

Оставшийся 21 сквер расположен на Петроградке, в Рыбацком, Купчино, Озерках и др. районах. Все эти скверы так или иначе планируют уничтожить, застроив их территорию либо инфраструктурными, либо коммерческими объектами.

16 Декабря 2009

Обсуждение
Tomas / 19 Декабря 2009
Вырубка! Прогресс не остановить!
Злой Папа / 19 Декабря 2009
Вырубать все! Город должен развиваться!
Драматург / 18 Декабря 2009
Какие сомнения? Вырубать!
Инженер / 16 Декабря 2009
Скверы уничтожать надо! Застройка важнее!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Setl City начала строительство жилого комплекса «Космос» Московском районе. Объект расположится рядом с парком Победы на проспекте Гагарина, 7.

17 Декабря 2009Setl City

Работой «Ленэнерго» по подключению к сетям новых домов заинтересовались уже в министерстве энергетики. Городского монополиста подозревают в преференциях одним подрядчикам и холодности к другим, в дома которых месяцами, а то и годами, электричество поступает по временным схемам

15 Декабря 200947 трест

Осадка домов, находящихся рядом со строительством второй сцены Мариинки, была вызвана нарушением проектных требований.

15 Декабря 2009

Сегодня некоторые городские СМИ со ссылкой на лидера петербургского "Яблока" Максима Резника распространили недостоверную информацию о том, что в Главгосэкспертизу якобы до сих пор не поступила на утверждение проектная документация комплекса зданий "Охта Центра".

14 Декабря 2009
Все новости15936