руб

Скверу в Стрельне присвоено имя личного врага Гитлера

Имя поэта Юрия Инге будет присвоено скверу в Стрельне, перед зданием библиотеки, носящей его имя. Решение об этом принято на заседании Топонимической комиссии Петербурга.


Как передает корреспондент ИМА-пресс, с ходатайством о присвоении обратились сын и внучка поэта, а также директор библиотеки имени Юрия Инге, депутат муниципального совета Стрельны Нина Симонова. Как отмечено в ходатайстве, за два месяца до войны плакаты поэта "Бьём!" так "успели насолить врагам, что имя Юрия Инге оказалось в списке личных врагов Гитлера". Юрий Инге, уроженец Стрельны, погиб в 1941-м, но остались его сборники стихов, на которых воспитываются юное поколение, ибо поэзия Инге - это романтика, отечественная история и добрый взгляд на мир. Имя Юрия Инге, помимо стрельнинской библиотеки, а теперь и сквера, носит улица в Кронштадте - в городе, с которым также связана судьба поэта.

06 Марта 2006

Обсуждение
Сергей / 06 Марта 2006
Подписавшемуся "Алексей М" на сообщение от 06.03.2006 13:11: Недавно по ТВ БиБиСи рассказывали о войне на море между Германией и Англией-Америкой (Россия не упоминалась). Воевали в основном немецкие подлодки и надводный флот А-А. Было сказано, что в 43 или 44 году, не помню, в этой войне произошел перелом. И ни слова о том, что перелом этот был вызван потоплением Маринеску в Балтийском море немецкого транспорта, на котором находилось 100 экипажей подводных лодок. Насчет траура не помню.
Алексей М / 06 Марта 2006
Хотелось бы узнать - есть ли где-то в свободном доступе официальный список врагов фюрера? А то уж очень много в нем народа. При всем уважении к Юрию Инге, вряд ли он там был в первых рядах. Кстати, правда ли что после утопления Маринеско немецкого лайнера в Германии был объявлен траур или это легенда?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жилье и дачи для судей и аппарата Конституционного суда в Петербурге предполагается устроить на Каменном и Крестовском стровах, а также в поселке Комарово. Эти «морковки» должны скрасить высокому суду тяготы от расставания с Москвой.

06 Марта 2006
Все новости15981