руб

«Скверное» дело Комендантского, 40 закрыто

На Комендантском пр., 40 будет сквер, а не многоэтажка. Сегодня во время пресс-конференции это ясно дала понять губернатор Валентина Матвиенко, сообщает Карповка.

По ее словам, решение об отмене постановления о строительстве было принято вчера. Градоначальница отметила, что застройщик («Северный город») «с пониманием отнесся к решению и в суд подавать не будет».

Уплотнительная застройка на месте зеленого участка на Комендантском, 40, вызвала сильнейшее негодование местных жителей, которые в буквальном смысле слова ломали строительные ограждения. История имела такой широкий резонанс, что на боле битвы жителей с девелопером приезжал координатор Международного альянса жителей Чезаре Оттолини.

15 Октября 2009Северный город

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Шведский концерн NCC в скором времени приступит к реализации проекта по строительству жилого комплекса «Шведская Крона» в районе м. Удельная. До этого компания уже построила в Ленинградской области городок для работников завода Nokian Tyres.

16 Октября 2009

Специальная комиссия ЗаКСа подготовила заключение на правительственный законопроект, согласно которому из списка зеленых насаждений предлагалось исключить 161 адрес. Смольный мотивировал решение о сужении списка зеленых насаждений необходимостью строительства социально значимых объектов.

16 Октября 2009

В Петербурге могут появиться подземные парковки – по крайней мере, проекты по их созданию изучают в Смольном. На данным момент рассматривается возможность их создания под пл. Островского, Манежной пл., а также под перекрестком ул. Восстания и Невского проспекта.

14 Октября 2009

Верховный суд РФ разрешил гражданам прописывать в муниципальных квартирах своих родственников не зависимо от существующих ограничений по жилплощади.

14 Октября 2009
Все новости16027