руб

Сквер на Съезжинской/Благоева хотят застроить, несмотря на протесты жителей

О намерении города использовать территорию зеленого сквера на пересечении улиц Съезжинской и Благоева под застройку жильцы района узнали из письма вице-губернатора Романа Филимонова, сообщает Карповка.

В письме сообщается, что в строительстве заинтересован городской комитет по инвестициям. Однако еще 21 июля Валентина Матвиенко заявляла о том, что сквер "нужно оставить в покое". Тогда же сообщалось, что согласование проекта бизнес-центра, который может занять место сквера, отложено.

Проект 8-и этажного здания бизнес-центра разработан Борисом Богдановичем, который также выступал архитектором церквей на Лахтинской улице и на Рыбацком проспекте, заказчик - ООО "Анастасия". Ранее предполагалось, что строительство начнется уже в этом году.

Лейла Аубакирова прокомментировала изданию позицию города "от лица проживающих". По ее словам, еще с 1957 года спорная территория по планам ПиБ Петроградского района является сквером, и остается непонятным, каким образом она не попала в перечень зеленых насаждений.

На общественных слушаниях, прошедших 20 апреля, жители однозначно высказались против какого бы то ни было строительства на данном участке.

07 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По итогам прошедшей недели на первичном рынке Санкт-Петербурга цены упали на 0,85%. Жилье в среднем предлагалось по 73,3 тысячи рублей за метр.

08 Сентября 2009

Фасады торгового центра "Стокманн", который возводится на углу Невского проспекта и ул. Восстания, будут воссозданы в оригинальном виде.

04 Сентября 2009
Все новости15984