руб

Сквер избежал уплотнительной застройки благодаря Путину. Здесь будет памятник его собаке


Один из проектов скульптурной группы
ФОТО: metro

 

Небольшой сквер между домами 151 и 155 на Приморском проспекте удалось защитить от уплотнительной застройки благодаря Владимиру Путину. Об этом уже писала "Невастройка" в статье "Сквер имени Путина и никаких бизнес-центров!"

В знак благодарности жители домов 151 и 155 посадят именное дерево и установят скульптурную группу "Кони и восемь щенков". Кони - это кличка собаки президента. Этот своеобразный памятник планируется разместить между двумя детскими площадками.


04 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08:42: А разве в ОПГ "город" плохо развит криминальный бизнес?
Master Z / 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08:42: Согласен...
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 04.02.2008: Развитию города мешает развитие бизнеса в городе.
Master Z / 04 Февраля 2008
В свое время в городе, в результате уплотнительной застройки, образовалось множество дворов-"колодцев". Они ужасны... Стали строить новые просторные микрорайоны, но сейчас появилась угроза вернуться к пройденному, к тому, от чего пытались избавиться. Поэтому, чтобы не допустить тех же ошибок, город нужно строить либо вверх, либо вширь. Это правильный путь развития города.
re / 04 Февраля 2008
пипец...ботинку Путина давайте памятник поставим
/ 04 Февраля 2008
Реальная площадь Санкт-Петербурга – города, который мы знаем и представляем – 200 кв. км. Для сравнения, Москва в пределах МКАД – 1100 кв. км, Лондон – 1700 кв. км, Париж – 1600 кв. км... 200 кв. км — это площадь Саратова, города, где проживает 850 тысяч жителей. Указанная во всех справочниках площадь Санкт-Петербурга — 600 кв. километров – это вместе с Финским заливом до Кронштадта и с полями совхозов Шушары и Ленсоветовский… На самом деле, расстояние от центра Питера до одной из его границ соответствует российскому городу всего в 1 миллион жителей, до другой – в 2 миллиона жителей. Другими словами, инфраструктура Петербурга не приспособлена для нормального проживания почти 5 миллионов человек. Инфраструктура города рассчитана на количество жителей чуть ли не в два раза меньшее, чем есть сейчас.
mike / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Маster Z" на сообщение от 17:37: Вы не правы. Ключ к развитию города - полная ликвидация культурных учреждений. Культура - главный тормоз развития города. Ну и, конечно же, исторические здания в центре города надо сносить ковровым методом. Только так можно освободить для инвесторов новые территории.
Маster Z / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 17:35: А как же уплотнительная застройка? Я считаю, что именно уплотнительная застройка и есть самый прогрессивный путь развиотия города. Пора строить высотные здания на месте бывшего исторического центра! Город не может развиваться вширь, он должен расти ввысь!
Erique / 04 Февраля 2008
Главное не забывать, что снос - основа развития. Не будем сносить - город не сможет развиваться.
Виктор Александрович / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "мантра лимитчика" на сообщение от 16:10: Очень хорошая мантра. Потому что правильные слова нужно как молитву постоянно повторять. Мысль материальна. Я рад, что горожане так болеют за развитие города. Мне 78 лет, и я рад, что есть такая молодёжь.
/ 04 Февраля 2008
Надо этот памятник растиражировать и поставить на всех местах предполагаемой уплотнительной застройки. Лимитчики побоятся снести святыню.
мантра лимитчика / 04 Февраля 2008
Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», мнения по поводу появления ледового катка на Дворцовой площади среди петербуржцев неоднозначны. В СМИ активно пропагандировалась информация по поводу негодования и возмущения граждан, однако различные социалогические опросы, в частности опрос «Невастройки», показали, что большинство петербуржцев «за» каток.

04 Февраля 2008

Многие жители хрущёвок пытались остановить планы по расселению и сносу их домов. Несмотря на это, чиновники, наоборот, решили список планируемых к сносу домов увеличить. Хотя несколько адресов из списка всё-таки исключили.

01 Февраля 2008
Все новости16036