руб

Сколько «квадратов» положено петербуржцу

На каждого жителя Северной столицы приходится 24,9 квадратного метра, заявила председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева.

Согласно Генплану Петербурга, к 2015 году 25 квадратных метров на одного человека должны стать минимальной нормой обеспеченности жильем, а к 2020 году эта цифра должна возрасти до 38 кв. м.

Получается, что городские власти выполняют план с опережением на три года, отмечает ДП. Однако до европейских норм Петербург не дотянет и через десять лет — так, в Швеции на данный момент на одного человека приходится в среднем 45 кв. м.

18 Ноября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Ленинградской области вблизи поселка Щеглово начались работы по возведению нового коттеджного комплекса «Традиция».

21 Ноября 2011

Участок под реализацию масштабного проекта «Набережная Европы» на Петроградской стороне передан инвестору. До начала собственно строительных работ здесь будет проведена рекультивация почв, так как в течение 70 лет участок занимало ФГУП «Прикладная химия».

18 Ноября 2011

Райффайзенбанк и компания NCC договорились об ипотечном кредитовании. Совместная программа позволит оформить кредит на покупку жилья во второй очереди строящегося ЖК «Шведская крона»; продажи жилья осуществляются по 214-ФЗ.

17 Ноября 2011Bonava (NCC)
Все новости15934