руб

Скидок на загородное жилье не будет

В ходе семинаров на Городской ярмарке недвижимости эксперты заявили, что абсолютное большинство покупателей на загородном рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти ждет от девелоперских фирм предоставления 15% скидки на домовладения. Покупатели, в основном, ориентируются сейчас на предоставляемые скидки на рынке городского жилья.


Однако, поясняет советник руководителя группы компаний «Стинком» Светлана Невелева порталу БН,  такие скидки на загородном рынке сегодня маловероятны, поскольку застройщики исходят из реальной цены земельных участков и строительства, не предполагая столь больших прибылей, как в городе.


Руководитель компании «Пул экспресс» Андрей Бочков объясняет, что скидки сейчас могут быть предоставлены  только покупателям, готовым сразу оплатить загородную недвижимость. К повсеместному же снижению цен это, по словам эксперта, не приведет.


Снижения цен на загородную недвижимость стоит ждать в следующем году. Оно будет вызвано уменьшением стоимости стройматериалов, а также возможным замораживанием зарплат рабочим, которые строят загородные дома и сокращением штатов.


Напоминаем, что сейчас основные девелоперские компании предоставляют значительные скидки  на недвижимость в Санкт-Петербурге. Однако, по информации сайта "Vipoteku.ru", тем самым они просто стараются спрятать снижение цен на жилье.

 

По прогнозам экспертов, к лету следующего года цены на жилье в Санкт-Петербурге продолжат снижаться и в среднем упадут на 20%. Так что в связи с этим можно предположить, что далее "игра в скидки" продолжится, а разница между заявляемой ценой и реальной стоимостью квартиры по итогам торга увеличится.

11 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

До 2015 года будут отремонтированы 5 крупных вокзалов страны, в числе которых Витебский и Финляндский вокзалы Санкт-Петербурга. На осуществление уже утвержденных проектов реставрации с 2009 по 2015 год планируется потратить 6,2 млрд. руб.

10 Ноября 2008
Все новости15938