руб

Схемы особых экономических зон Петербурга

Напомним, что за право построить у себя особые экономические зоны борются практически все регионы России. Предполагается, что затраты на развитие технико-внедренческих зон могут составить до 400 тысяч долларов за каждый гектар, а промышленной – до 150 тысяч. На инженерную подготовку каждой зоны федерация будет выделять весьма внушительные суммы - до 50 миллионов долларов. Всего правительство РФ хочет создать 8 зон - на эти цели в федеральном бюджете на следующий год заложено 8 миллиардов рублей. Взамен регионам придется отказаться от прав распоряжаться землей и получать с нее арендные платежи.


В Петербурге статус особой экономической зоны могут получить промзона в поселке Металлострой, территория «Нойдорф» (Стрельна) и район севернее лесопарка Ново-Орловский. "Невастройка" публикует примерные схемы каждой ОЭЗ.


Промышленно-производственная зона "Металлострой":


Кликните на схему, чтобы ее увеличить


Технико-внедренческая зона "Нойдорф" (пос. Стрельна):

Кликните на схему, чтобы ее увеличить


Технико-внедренческая зона севернее лесопарка "Орловский":

Кликните на схему, чтобы ее увеличить


Схемы ОЭЗ предоставлены правительством Петербурга.

27 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня глава ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России – Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений» Борис Пайкин сообщил о своем уходе с поста руководителя строительством дамбы.

27 Октября 2005
Все новости16033