руб

Skanska опровергает информацию о своем уходе с российского рынка

Шведская строительная компания Skanska не собирается сворачивать свою деятельность в России, ее подразделения в Москве и Санкт-Петербурге продолжат свою работу. Об этом заявил генеральный директор Skanska East Europe Андерс Йоранссон (Anders Goransson), пишет RealEstate.Ru.


О том, что Skanska собирается уходить с российского строительного рынка, 4 мая сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких участников рынка.


Однако, по словам генерального директора Skanska East Europe Андерса Йоранссона, подразделения Skanska в Москве и Петербурге продолжат свою работу, поставив целью прогрессирующее развитие на строительном рынке.


"Одной из главной целей для компании в течение нескольких лет с момента вхождения на рынок России стало усиление присутствия на местном строительном рынке. Основные усилия компания направила для развития российских филиалов, Skanska Olson в Москве и Petersburgstroy-Skanska в Петербурге", - заявил Андерс Йоранссон.


Как отметил генеральный директор Skanska East Europe, если работа на московском рынке развивалось хорошо, то на пути развития компании в Санкт-Петербурге в течение прошлых нескольких лет были определенные трудности, являющиеся результатом стагнации на местном рынке жилья.


Однако, по его словам, сейчас благодаря повышению квалификации специалистов, уровня их профессионализма и управленческим решениям Peterburgstroy-Skanska, с начала 2006 года компания отметила увеличение продаж.


"Компания продолжит работу в Россию", - резюмировал он.


Однако, по информации "Ведомостей", принципиальное решение об уходе со строительного рынка России компания Skanska приняла более года назад, причиной ее ухода участники рынка называют "управленческие ошибки" и как следствие понесенные крупные убытки.


Шведская компания Skanska, основанная в 1887 г., начинала как производитель цемента. С 1965 г. ее акции котируются на бирже Стокгольма. Капитализация компании по данным на 3 мая 2006 ? $6,85 млрд. Акционерами компании являются инвестиционные фонды Industrivarden (26,9% голосующих акций), AMF Pension (5,1%), SHB (4,9), Robur Funds (2,4%) и т. д. Компания работает в США, Великобритании, Скандинавии, Польше, Чехии, Аргентине. Совокупный доход всех подразделений группы в 2004 г., по ее данным, составил около 13,3 млрд евро.


Представительство компании в России открыто в 1994 г., бизнес здесь ведут ЗАО "Петербургстрой-Skanska" и ЗАО Skanska Olson. Среди проектов компании два первых торговых центра IKEA, офисный комплекс "Новинский, 31".

10 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дублер моста Лейтенанта Шмидта был открыт еще в ночь с 8-го на 9-е мая, но большие потоки автомобилей устремились на него только сегодня, когда закончились выходные. К сожалению, временный мост не уменьшил количество пробок при переправе с одного берега Невы на другой.

10 Мая 2006

Финская компания «Технополис», специализирующаяся на создании IT-парков, намерена поучаствовать в создании «силиконовой долины» на базе университета имени Бонч-Бруевича в Невском районе Петербурга.

06 Мая 2006

Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего предоставление земельных участков для жилищного строительства, их использование и осуществление на них строительства в 2005-2006гг

06 Мая 2006
Все новости15963