руб

Скачка цен на жилье не будет — Путин

Премьер-министр пообещал не допустить в стране резкого роста цен на жилье, сообщают РИА Новости. Об этом Владимир Путин заявил в ходе совещания по вопросам развития жилищного строительства.

«Спрос на жилье восстанавливается быстрее предложения. И здесь есть риски, которые мы обязаны учитывать. О чем идет речь: о повторении докризисной ситуации, когда мы столкнулись с бурным ростом цен на жилье. Этого мы не должны допустить ни в коем случае», — заявил премьер.

Одновременно государство будет придерживаться озвученного ранее плана строить не менее 1 кв.м. на человека в год. При этом особенно активно должно возводиться жилье эконом-класса. По словам премьера, долю такой недвижимости правительство намерено к 2015 году довести до 75% от общего объема строительства.

18 Августа 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Предметы, найденные на месте будущего строительства «Охта центра», станут экспонатами 3-D музея. В скором будущем он должен появиться в сети Интернет. Возможно, его можно будет лицезреть еще до завершения строительства общественно-делового центра «Охта».

18 Августа 2010

У станции метро «Обухово» открылась новая перехватывающая парковка. Оставлять на ней можно будет не только легковые, но и грузовые автомобили. Стоянка расположена на улице Грибакиных у съезда с кольцевой автодороги.

17 Августа 2010

Вход в туалет из кухни или из жилых комнат является недопустимым — соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко вступило в силу 15 августа.

17 Августа 2010

Участок в Лахтинском разливе, где долгое время размещалась свалка, могут продать под строительство жилья. Как рассказала начальник управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Валентина Калинина, сюда «переместили все свалочные массы», которые образовались в результате массового жилого строительства в микрорайоне.

17 Августа 2010
Все новости15984