руб

Ситуацию на эстонской границе решит новый мост

Сотрудники Федеральной таможенной службы вместе с членами правительства РФ собираются обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг Нарвского моста на российско-эстонской границе на пропускном пункте «Ивангород» (Ленинградская область). Об этом сегодня сообщил журналистам в глава Северо-Западного таможенного управления Павел Корчажкин. По его словам, на встрече, которая состоится в ближайшее время, может быть принято решение о том, что делать с мостом – либо реконструировать, либо строить новый.


На прошлой неделе Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) направила вчера обращение в Министерство транспорта РФ с просьбой выступить координатором рабочей российско-эстонской группы по разрешению ситуации с ограничением движения по мосту через реку Нарву между Эстонией и Россией. Вследствие введения ограничения движения по мосту образовались длинные очереди, в которых перевозчикам приходилось простаивать в среднем двое суток. Мост принадлежит на паритетных условиях Эстонии и России. В АСМАП объясняли, что введение ограничений связано с плохим состоянием моста.


Сегодня Корчажкин заявил, что Нарвский мост с его низкой пропускной способностью, также как и весь таможенный пост «Ивангород» давно нуждается в реконструкции. Особенно теперь, когда введена в строй первая очередь Силламяэского порта на северо-востоке Эстонии, который, учитывая наличие незамерзающей акватории, в ближайшем будущем составит серьезную конкуренцию портам Петербурга, Ленинградской области, Таллина и Хельсинки.


«Наши соседи из Эстонии преподнесли нам сюрприз – завершено строительство нового порта, который будет осуществлять в том числе и контейнерные перевозки. Это вызовет нагрузку на ближайший пункт пропуска «Ивангород», который давно не реконструировался, - пояснил Корчажкин. Эта проблема также будет обсуждаться на ближайшей встрече таможенников с членами правительства.

24 Октября 2005

Обсуждение
Епифан / 24 Октября 2005
затянули с Усть-Лугой, теперь будем плать Эстонии да еше мост строить за свой счет...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Судьба здания на Большой Пушкарской, 10, где находится производство фабрики «Светоч» в очередной раз будет решаться в среду, 26 октября. Арбитражный суд рассмотрит апелляционную жалобу ООО «Группа КУБ», которая не согласна с предыдущим решением, отменившим сделку по покупке здания.

24 Октября 2005
Все новости16129