руб

"Синема-парк" покажет кино жителям Гражданки

Национальная сеть кинотеатров "Синема Парк" вложит $14 млн в создание своего первого петербургского мультиплекса на 9 залов и 2200 мест. Самый крупный из заявленных в городе киноцентров разместится в строящемся торгово-развлекательном комплексе "Гранд Каньон" на пр. Энгельса, 154, - сообщает издание "Недвижимость и строительство Петербурга".


Компания "Синема Парк" - совместное предприятие "Студии ТРИТЭ" Никиты Михалкова и ИД "Проф-Медиа", входящего в холдинг "Интеррос". Сеть уже открыла два мультиплекса в Москве и строит их в Уфе, Перми, Тюмени, Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске.


Открытие первого мультиплекса намечено на декабрь 2005-го - официальная дата сдачи в эксплуатацию "Гранд Каньона". В этом проекте "Синема Парк" выступает в роли соинвестора и после завершения стройки получит в собственность 8141 кв.м на третьем этаже ТК.


По словам заместителя генерального директора компании Кирилла Иванова, ради "Гранд Каньона", который обещает превзойти столичный комплекс "МЕГА", пришлось поступиться принципами: во всех городах сеть рассматривает для своих объектов только центр.


Для второго петербургского мультиплекса исключений не будет. Г-н Иванов не согласен с тем, что в исторических кварталах нельзя найти площадку под строительство: "Рано или поздно подходящий вариант появится. Уже сейчас мы изучаем четыре предложения и рассчитываем открыться в 2007 году. Мы готовы рассматривать как площади в составе ТК, так и самостоятельные проекты. В любом случае мультиплекс в центре будет не меньше того, что на Гражданке".


Сам "Гранд Каньон", который строится рядом с виадуком, выходящим на КАД, тоже обещает побить городской рекорд. Исходным материалом для этого комплекса стал огромный незавершенный цех ткацкой фабрики "Искра". Недвижимость этого предприятия, арестованная за долги перед бюджетом, была в 1997 году продана ОАО "Соломон" примерно за $1 млн.


Петербуржцев обещают удивить интерьерами в стиле американского юго-запада и заповедника Гранд Каньон: пальмы, скалистые рельефы, река с 10-метровым водопадом и искусственный восход. Между ст.м. "Проспект Просвещения" и комплексом предполагается сделать крытый променад.


Консультант проекта и эксклюзивный агент - компания Сolliers International. В аренду уже сдана половина площадей. 8000 кв.м на I уровне займет гипермаркет "Рамстор", его соседями станут магазины спорттоваров, парфюмерии, товаров для дома.


Главный "якорь" II этажа - гипермаркет "М.Видео" (4200 кв.м), здесь же разместится галерея сетевых магазинов одежды и обуви. Например, с компанией Stockmann заключено предварительное соглашение об аренде 2000 кв.м под универмаг. Третий уровень отдан под развлечения: фуд-корт на 11 операторов (KFC, "Сбарро", "Теремок", "Крошка-картошка" и др.), рестораны, семейный парк аттракционов, а также мультиплекс.

25 Апреля 2005 Источник: "Недвижимость и строительство Петербурга"

Обсуждение
Aser / 25 Апреля 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 25.04.2005 14:13: И близко с Гражданкой не лежало
МММ / 25 Апреля 2005
Как я понимаю, начинаетсяя война за зрителя кинотеатров. У кого больше денег, тот и победит. Да, это похоже на Михалкова. Около метро пр. Просвешения находится Кронверк синема на 850 мест , и я не заметил что бы там были проблемы с билетами. Ну и в 2005 году Кронверк синема собирался запустить IMAX на Горьковской.
/ 25 Апреля 2005
совершенно согласен. Репортёр- знай и люби свой город!
/ 25 Апреля 2005
пр. Энгельса, 154 - это не Гражданка.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010