руб

Силламяэ не отберет грузы у Усть-Луги

Заместитель генерального директора ОАО "Компания Усть-Луга" Светлана Макарова считает, что появление в Эстонии порта Силламяэ не является проблемой для деятельности российских портов и, в частности, порта Усть-Луга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она сказала об этом сегодня, 28 октября, в Санкт-Петербурге в ходе работы конференции "Балтийский транзит и экономическая безопасность".


По мнению Макаровой, "если Россия обречена на экономическое развитие, то грузов хватит на оба порта". Она также отметила, что менеджмент компании начал корректировку генерального плана строительства порта с учетом проводящих разработок Министерства транспорта РФ, и мощности Усть-Луги не будут ограничены 35 миллионами тонн грузов в год, как это планировалось ранее.


В настоящее время в порту Усть-Луга, располагающемся на юге Усть-Лужской губы, завершено строительство терминала по перевалке угля, продолжается строительство самого порта, где смогут обрабатывать 35 миллионов тонн грузов в год, а также идет реализация проекта строительства железнодорожно-паромной переправы "Усть-Луга - Калининградская область - Германия", которая должна будет обеспечить транзит грузов из России через Калининградскую область в обход прибалтийских стран. Кроме того, специалисты ОАО "Российские железные дороги" разработали план строительства подъездных путей к терминалам Усть-Луги, и РЖД готово выделить средства на этот проект.

27 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня глава ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России – Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений» Борис Пайкин сообщил о своем уходе с поста руководителя строительством дамбы.

27 Октября 2005
Все новости15936